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On se fait un gastro? Chez Pierre Gagnaire

Publié le 10 juillet 2010 par Brieuc75 @brieuc75

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Découverte de ce haut lieu de la gastronomie française, situé au 6 rue Balzac à Paris.

Un lieu presque discret, une atmosphère feutrée renforcée par ses boiseries et son papier peint moderne dans des tons sombres.

Pourtant une incroyable modernité se dévoile et va nous inciter à choisir le menu dégustation, pour une découverte du talent de Pierre Gagnaire que nous rencontrerons durant notre repas :

- quelques amuses bouche :

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- coeur de cabillaud à la nacre enrôbé d'un velouté d'ortie, tartare de langoustines et couteaux aux grenade; eau de rhubarbe, rémoulade de haricots verts du val de loire.

Jus de gambas de Palamos au piment d'Espelette

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- morilles fraîches à la réglisse, feuilles de l'Abbé Nollet, une fleur de courgette façon niçoise et pointes d'asperges blanches de Champagne

Crème glacée à l'agastache

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- soupe de petits pois, févettes et culatello, quenelles de parmesan, moutarde de cramone

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- raviole pourpre d'olives taggiasche et câpres la Nicchia, crunchy de main de bouddha, navet,kabu

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- tian aubergine, melon, chou de printemps, foie gras de canard semi-confit, pousses de salade du jardin de Madame Bertin

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- rouelles de homard bleu au gingembre noir du Vietnam, sauce Turner, pain soufflé, mascarpone de roquette

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- rouget de roche, supions et grenailles de l'Ile de Ré, voile de seiche à l'encre et bouquet d'artichauts poivrades, bouillabaisse onctueuse


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- pièce d'agneau de lait rôtie à l'orientale, gousses d'ail de Lautrec, poêlée d'oignons rouges et mousserons, persil simple et radis de plein champ, ris et panse à la coriandre, fondue d'oseille

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- fromages : tome de brebis corse cendrée d'une chapelure de châtaigne, miel d'arbousier et tomate sèche à la sauge / anneau de Vic-bih, gelée d'hibiscus aux groseilles / bleu des causses, confiture d'églantine aux noisettes torréfiées, feuilles de datte arrosées de bière à l'Abbaye de Gembloux

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- quelques mignardises

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- et enfin les desserts de Pierre Gagnaire

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En synthèse, une vraie expérience gustative, sans doute un des meilleurs restaurants parisiens.


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