Magazine

Les cuisiniers nous chouchoutent

Publié le 11 décembre 2007 par Gilles Poirier

Dimanche 9 Décembre

Les cuisiniers nous aiment bien et nous chouchoutent, nous fournissant même en sachet de café quand nous tombons en panne au bureau. Ils n’aiment pas trop les américains qui n’apprécient pas la bouffe et s’empiffrent de ketchup de steaks cramoisis et de coca-cola sans même leur adresser la parole. Tandis qu’avec nous, ils nous demandent comment ca va et d’où on vient, si on a bien mangé ce soir et ils sont tout content que l’on engage un peu la conversation. Les opérateurs algériens sur le site agissent de même, ils n’aiment pas avoir affaire avec les américains et devoir parler anglais et viennent donc discuter le bout de gras avec nous, car on parle français. Le seul problème, c’est qu’on n’a pas toujours le temps de faire la causette, alors ils s’en vont déçus de ne pas avoir pu passer un bon moment à palabrer et je suis souvent moi-même déçu de ne pas avoir pu en profiter pour faire une pause. A coté de ca, il y a un écossais et un australien qui sont sympas et avec qui on arrive à parler. Mais les américains nous prennent de haut et sont en général très déplaisants. Quant aux indiens et aux quelques philippins qui restent, ils sont entre eux et n’aime pas trop parler aux gens étrangers à leur communauté. Reste quelques roumains et ukrainiens qui nous parlent football, et bien sûr les anglais égaux à eux même arborant leur T-shirt « England » en bombant le torse.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gilles Poirier 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte