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La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri

Par Sacha
La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri La torta caprese gâteau sans farine de l'île de Capri
Recette pour :6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn à 200 °
Il faut :
200 g d'amandes en poudre
150 g de beurre
200 g de chocolat noir
50 g de sucre semoule
50 g de sucre glace + un peu pour le décor
5 oeufs
Préparation :
Beurrer un moule , tapissez le fond de papier sulfurisé puis beurrer le papier
Dans une jatte , mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
Dans une autre jatte travailler au batteur électrique les oeufs entiers avec le sucre semoule pendant 5 mn jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse
A la spatule , incorporer petit à petit la poudre d'amandes/sucre glace a la préparation aux oeufs en soulevant délicatement la pâte pour chaque ajout
Incorporer le chocolat /beurre fondu tiède
Bien mélanger
Verser cette préparation dans le moule et enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 5 mn poursuiver à 160 ° pendant 25 à 30 mn
La torta caprese doit rester fondante
Laissez le gâteau tièdir avant de le démouler
Laisser reposer 3 heures
Avant de servir le saupoudrer de sucre glace
La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri
La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri
La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri
La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri Source :ELLE à table n°71

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