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Bricks à l'oeuf et au thon

Publié le 18 juillet 2010 par Mpbernet

P1140858C'est Anne-Christine qui nous a régalés hier soir avec cette recette d'origine tunisienne !
Préparer la farce en mélangeant intimement à la fourchette - pour 6 bricks - quatre cuillerées à soupe de fromage blanc, une boite de thon au naturel égoutté, le jus d'un demi citron, quelques gouttes de sauce Tabasco, du persil plat et de la ciboulette concassés, sel, poivre.
Préparer deux grandes poêles avec un filet d'huile d'olive. Disposer les feuilles de brick - deux par portion - en les humectant légèrement avec de l'eau. Placer la farce au milieu et casser un oeuf entier dessus, replier la feuille en carré et en prenant garde que l'oeuf ne s'échappe pas. Replier le paquet en trois puis en trois, retourner et glisser dans la poêle chaude, faire dorer de chaque côté.
Aspergez le dessus du brik d’huile chaude; le brik doit gonfler et dorer, le retirer, l’égoutter et le servir chaud. Pour être réussi, il faut que le brik soit gonflé, doré et que l’œuf ne soit pas dur. Servir avec une concassée de tomates et oignons nouveaux.


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