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Les chocolats maison

Par Fatifleur

  Bonjour tout le monde, comme promis voilà les recettes que j'ai préparé pour le bâpteme de mon petit Adam, je commence par les recettes des chocolats, faciles à faire et le résultat est parfait, il faut juste avoir les moules en silicones.

j'ai préparé des pyramides à la noix de coco, et des coeurs aux dattes, abricot et noix, et des pralines à la ganache et aux crêpes dentelles. difficile de choisir entre les trois, les premiers doux avec un gout de bounty en plus de la belle noisette craquante à l'intérieur, les deuxièmes sublimes, les saveurs mélangées de dattes, noix et abricots!! hummmm, et les troisièmes absolument fondant la ganache se marie parfaitement avec le chocolat blanc ave le petit craquant des crêpes !

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  Commencons par les pyramides noisettes noix de coco,il vous faut (environ 50 pièces):

un kilo de chocolat au lait

100 g de chocolat blanc

250 g de noix de coco

une demi boite de lait concentré sucré

une cinquantaine de noisettes

et bien sure le moule pyramides!!

Commencez par faire fondre le chocolat blanc et faire les motifs désirés dans le fond et les bords du moule, réfrégirer 10 min, couvrir le moule de chocolat au lait fondu au bain marie avec une cuillère d'huile, mettre au réfrigérateur 10 min.

Préparer la farce en mixant la noix de coco au robot et ajouter le lait concentré sucré, remplir la moitié des moules, mettre une noisette et remplir de noix de coco, couvrir de chocolat et aplatir avec une petite cuillère, mettre au réfrégirateur minimum 15 min avant de démouler.

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Pour les coeurs aux dattes, abricots et noix :

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un kilo de chocolat noir

un kilo de patte de dattes

200 g noix

100 g abricots

brillant alimentaire

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Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie et en garnir les fonds de moules sous forme de coeurs, vous aurez allez préparer la farce le temps que le chocolat tient au réfrigérateur.

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Pour la farce mettre les abricots dans de l'eau chaude 15 min, égouttez et coupez en dés, ajoutez les noix et la pâte de dattes, sortir le moule et remplir de la farce, couvrir de chocolat et remettre au frigo, lors du démoulage saupoudrez de brillant alimentaire.

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Pour les pralines à la ganachee et aux crêpes dentelles, il vous faut:

un kilo de chocolat blanc

400 g de chocolat au lait

50 g de beurre

10 cl de crème liquide

10 crêpes dentelles

remplir les moules avec le chocolat blanc fondu avec une cuillère d'huile, mettre au réfrigérateur et préparez la farce,

portez la crème à ébullition, ajoutez le beurre puis le chocolat au lait hâché, laisser froidir, sortir les moules saupoudrez les crêpes dentelles au fond du moule, remplir de ganache, mettre au froid 10 min puis couvrir les fonds des pralines par le chocolat blanc et remettre au froid.

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Contrairement à ce qui peut parraitre, ces chocolats sont très faciles à réaliser et ne demandent pas beaucoup d'efforts, pour moi j'ai réaliser les trois recettes le même jour, c'est très pratique, tu prépares l'une le temps que l'autre est au froid, comme ca je ne perd pas le temps en gardant les bras croisés attendant que ca prenne au frigo.

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Il faut juste se lancer!!! n'hésitez surtout pas.


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