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Riz au lait au chocolat

Par Undeuxtrois

J'adore le riz au lait, pourtant je n'en fait pas très souvent. Le problème, c'est que c'est un dessert assez long à préparer et que je n'ai pas toujours le temps de passer 45 minutes dans la cuisine pour surveiller la cuisson du riz. Mais bon, au final, la patience paie toujours .....

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  • 90 cl de lait

  • 90 g de riz rond

  • 3 CS de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 tablette de chocolat au lait pomme & cannelle My Little Epicerie

Faites chauffer un peu d'eau dans une casserole et plongez-y le riz pour le laver. Au bout de 5 minutes, retirez le riz de la casserole, rincez-le sous l'eau froide et égouttez-le bien.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec les sucres. Versez-y le riz et baissez le feu au maximum. Faites cuire le riz pendant 45 minutes environ en remuant très souvent avec une cuillère en bois.
Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien, versez le riz dans des ramequins et laissez refroidir. Dégustez tiède ou froid.

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N'est-ce pas un dessert irrésistible?


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