Rugby Amical La Rochelle (Top 14) 17 – FC Grenoble (Pro D2) 17 Un nul pour commencer

Publié le 26 juillet 2010 par Gresports
Grenoble - La Rochelle rugby
Après une première période difficile, les rugbymen grenoblois se sont bien repris pour arracher le match nul face à des pensionnaires de l’Elite pour leur premier match de préparation.
A Angoulême (stade Chanzy), La Rochelle et Grenoble 17-17 (mi-temps : 17-7). Arbitre M. Gauthier. 3000 spectateurs environ.
Les points pour la Rochelle : 2 essais de Brindel (26e) et pénalité (31e) ; 2 transformations de Boboul ; 1 pénalité de Boboul (12e).
Les points pour Grenoble : 2 essais de Teague (15e) et Stewart (63e) ; 2 transformations de Teague (15e) et Stewart (63e) ; 1 drop de Stewart (43e).
Carton jaune : Driollet (30e, talonnage à la main) à Grenoble.

La Rochelle : Lacoste (Ligalri, 41e) – Combezou (Dall’Igna, 73e), Roux (Tales, 60e), Jacquet (Gaugau, 9e, Ninard, 36e), Dall’Igna (Le Bourhis, 41e) – Tales (o) (Dambielle, 41e) – Boboul (m) (Neveu, 41e) – d’Aram (Soucaze, 45e), Soucaze (Carmignani, 41e), Som (Faasalele, 41e) – Mc Gowan (Som, 56e), Jacob – Leopolu (Clément, 39e), Brindel (Pani, 41e, Guyon, 66e), Simutoga (Bordoy, 41e)/
Grenoble (1ère mi-temps) : Gengenbacher – Terchi, Jahouer, Lison, Human – Teague (o) – Helmer (m) – Best, Chaplain, Driollet – Hulme, Tukino – Lakepa, Lozupone, Fabro.
Grenoble (2e mi-temps) : Dalla Riva – Eymond, Aguillon, Hunt, Daunivucu – Stewart (o) – Helmer (m) – Marechal, Nouhaillaguet, Parisot – Farley, Chaise – Chéron, Bouchet, Mutapcic.

Difficile de tirer de grands enseignements d’un premier match amical d’avant-saison. Ce Grenoble – La Rochelle, disputé dans le cadre du centenaire du club d’Angoulême, n’a pas fait exception à la règle.
D’autant plus que Corrihons et Bégon ont procédé à une très large revue d’effectif, changeant presque complètement l’effectif d’une période sur l’autre.
Souvent à la faute en première période et débordés par des Rochelais entreprenants, les Isérois ont su profiter de la baisse de régime des jaune et noir au cours du second acte et du vent favorable pour obtenir un match nul très encourageant pour la suite.
Les deux nouveaux ouvreurs, Rory Teague et Blair Stewart se sont chargés de tous les point (un essai et une transformation chacun, plus un drop pour Stewart) et ont tous les deux su se mettre au commande d’une équipe très joueuse. Le jeune demi de mêlée Nicolas Helmer, à peine 18 ans, a lui laissé entrevoir de belles promesses pour son premier match avec les pros.
Prochain match, le 6 août face à Bourgoin-Jallieu, à Lesdiguières.