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Génoise aux amandes, fourrée aux chocolat.

Publié le 26 juillet 2010 par Bellattitude @bellattitude
260720108185 Coucou les filles, ce week-end j'ai fait la grosse gourmande alors je viens me venter ici ^^ Non pas que la gourmandise soit une fierté en soi mais pour la première fois de ma vie je réussit un gâteau alors cela devra être gravée dans mes annales ! Il s'agit pas non plus d'un gateau super difficile me diriez vous mais je suis vraiment une débutante dans le genre : patissière. Plus maladroite qu'adroite, j'ai essayer de faire au mieux la recette! Nottament en terme de proportions ! Dommage n'empeche qu'il y avait si peu de préparation, le gateau me semblait un peu plat dans mon moule ^^ Mais enfin c'était vraiment suffisant pour qu'on se régale moi et mon homme. Voilà une recette pour les fifilles qui aiment l'amande, le chocolat et le sucre glace :) Cela me fait plaisir d'avoir enfin un nouvel article dans ma rubrique "gourmandise" ! Allez sans plus tarder voici la recette : Pour le gateau (4 personnes) :
  • 80 g de beurre doux
  • 90 g de sucre
  • un peu de sel
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 40 g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de lait(environ 4et 1/2 cuillères à soupe)

Pour le nappage:

  • Du chocolat 180g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • un peu de lait
  • Du sucre glace
  1. Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  3. Tamiser la farine, la Maïzena, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation. 
  4. Ajouter le lait. 
  5. Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
  6. Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four. Pour qu'il ne soit pas trop cuit, le sortir du four 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude. L'enrober pour le garder au chaud. 
  7. Quand le gâteau a refoidi on le coupe en deux et le nape interieurement de chocolat.
  8. Enfin on le recouvre de sucre glace .

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