Magazine

Bruschetta savoyarde

Publié le 27 juillet 2010 par Moqueplet

Bruschetta savoyarde

bruscetta1JPG.jpg

Préparation 15 mn

Cuisson 10 à 15 mn ou 220°C

Pour 6 personnes

pain.gif

- 6 larges tranches de pain de campagne

- 50 g de beurre

- 3 tomates

- 1 reblochon coupé en lamelles

- 90 ml de vin blanc sec

- Sel et poivre du moulin

- 5 ml de paprika fort

1 - Faites préchauffer le four Th 7/8 ou 220°C

2 - Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne.

3 - Beurrez-les et répartissez sur chacune d'entre elles,

des rondelles de tomates finement

coupées  et des lamelles de reblochon coupées

4 - Arrosez chaque tartine d'une cuillerée à soupe de vin blanc sec,

saupoudrez de poivre, de sel et d'une pincée de paprika.

5 - Posez les tartines sur la lèche fritte assez haut dans le four

préchauffé Th 7/8 ou 220°C et

faites cuire 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.

6 - Se déguste chaud, à l'apéritif, en entrée

ou en plat du soir avec une salade bien  assaisonnée.

Conseil : Si vous n'avez pas de tomates,

utilisez une boite de tomates concassées bien égouttées.

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte