Djebbour joue, rassure et remporte le tournoi de Sydney

Publié le 01 août 2010 par Rouabas
L’attaquant de l’AEK Athènes, Rafik Djebbour, a disputé, hier, son premier match de préparation face aux Glasgow Rangers. La rencontre s’est terminée par un score d’un but à zéro en faveur du club grec, ......lequel a remporté le tournoi de Sydney suite à ses trois victoires face respectivement à Blackburn Rovers (2-1), l’équipe de Sydney (5-3) et un succès devant les Glasgow Rangers (1-0).
L’attaquant des Verts a joué en tout 17 minutes, mais il a pu faire sensation quand même devant l’équipe écossaise. Son incorporation n’était pas prévisible étant donné qu’il a été ménagé à deux reprises ces trois derniers jours. Mercredi, il ne s’est pas entraîné avec le groupe à cause d’une légère blessure. Vendredi, en revanche, le staff technique l’a ménagé vu qu’il a ressenti une certaine fatigue due certainement à un surmenage.
Il a eu des occasions nettes de scorer, mais le gardien des Glasgow était là
Aligné à la 73e minute à la place de Liberpoulos, Djebbour a failli aggraver la marque à deux reprises. Malheureusement pour lui, le gardien Allan McGregor a eu le dernier mot. Idéalement servi par Leonardo à la 76e minute, Rafik a adressé un joli tir, mais le keeper des Glasgow Rangers était bien placé. L’attaquant des Fennecs a récidivé à la 79e minute après s’être retrouvé tout seul face à McGregor, mais ce dernier a réussi à sauver son équipe d’un but tout fait. Malgré ces deux ratages, l’international algérien de l’AEK Athènes a eu un rendement plus qu’honorable.
Il a joué carrément en pointe vers la fin de la rencontre
Lors des premières minutes de son incorporation, Djebbour a évolué en attaque en compagnie de Blanco, mais après la sortie de ce dernier, Rafik a joué carrément en pointe. Son entraîneur a changé le dispositif tactique en optant pour le 4-2-3-1 au lieu du 4-4-2 adopté durant la première mi-temps et la majorité de la seconde partie. C’est la première fois que Djebbour joue en pointe avec l’AEK Athènes. Ce changement de poste sera sans nul doute bénéfique pour l’équipe nationale. Cela lui permettra d’avoir ses repères. L’an dernier, il jouait derrière les attaquants, mais il semble que son entraîneur pourrait compter sur lui au poste d’avant-centre cette saison. Si cette reconversion se confirme, le sélectionneur national, Rabah Saâdane, lui aussi, pourrait l’aligner en pointe pour tenter de remédier à l’inefficacité de la ligne offensive.
Le face-à-face Djebbour-Bougherra a eu lieuMême s’il n’a joué que 17 minutes, Djebbour a eu l’occasion d’affronter son équipier en équipe nationale, Madjid Bougherra, en match amical. Rafik a pris le dessus sur l’enfant de Hadjout, vu que son équipe s’est imposée par un but à zero. Il faut reconnaître néanmoins que Majic a fait un match plein. Nos deux internationaux, qui se sont affrontés hier, se retrouveront bientôt en équipe nationale à l’occasion de la rencontre amicale face au Gabon.