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Mousse au chocolat et espuma de poire

Par Charmela

      cuisine 2010 005

Voila un dessert qui fait saliver, et en bouche c'est merveilleux!!

Après avoir réalisé l'Espuma de Carambar (excellente en plus!!) l'espuma de poire me titillait depuis un petit moment, et voila chose faite.

200g de chocolat noir

3 cuillères à café de café (expresso)

6 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre

2 poires

40cl de crème liquide entière

2 cartouches de gaz

Commencer par faire fondre le chocolat accompagné du café au micro ondes pendant 1mn30.

Lisser le tout et ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le sucre et mélanger bien le tout.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

Déposer la mousse au chocolat au frigo jusqu'au moment de servir.

Mixer les poires finement et ensuite ajouter la crème liquide. Passer au chinois et verser le tout dans le siphon.

Ajouter les cartouches de gaz, secouez et déposer au frigo.

Au moment de servir, sortir les mousses au chocolat et dresser l'espuma de poire dessus.

cuisine 2010 007


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