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Le rôle des vitamines et leurs sources

Publié le 05 août 2010 par Melanieinfirmiere
  Vitamines hydrosolubles Sources Rôles Vitamine C ·   Crudités : tomate, choux, feuilles ·   Légumes cuits : épinards, petits pois, pommes de terre ·   Fruits crus, agrumes : orange, pamplemousse, baies, fraises, melon, ananas ·   Abat : foie ·   Lutte contre la fatigue ·   Anti infectieux ·   Fixation du fer dans le sang ·   Cicatrisation         Vitamines B1, B2, B6, B12, B9, acide folique ·   Viandes : porc, volaille, foie, rognons ·   Œufs, Poissons ·   Lait, Fromages ·   Céréales complètes, levure ·   Légumes secs (pois, fèves) ·   Fruits   ·   Protection du système nerveux ·   Lutte contre l'anémie ·   Nécessaire à la croissance Vitamine PP ·   Viande ·   Poisson ·   Céréales ·   Légumes   ·   Utiles pour le système nerveux   Vitamines liposolubles Sources Rôles   Vitamine A ·   Abats : foie, rognons, foie de poisson ·   Viandes ·   Beurre, jaune d'œuf ·   Légumes : choux, carottes, épinards ·   Fruits   ·   Nécessaire à la croissance et au bon état des tissus ·   Améliore la vision nocturne Vitamine D ·   Soleil+++ ·   Foie de poisson ·   Jaune d'œuf ·   Beurre ·   Foie de veau, viande de bœuf   ·   Favorise l'absorption du calcium et du phosphore ·   Formation des os après transformation au niveau des reins   Vitamine E ·   Germes de céréales ·   Graines oléagineuses ·   Huile d'arachide, d'olive, de maïs ·   Choux, salade ·   Œufs, beurre   ·   Evite l'oxydation des acides gras insaturés et de la vitamine C ·   Protège la vitamine A Vitamine K ·   Légumes : épinards, chou, carottes, tomates ·   Foie, viande ·   Lait, œuf ·   Pomme de terre   ·   Limite les hémorragies

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