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Complément alimentaire & antioxydant: système immunitaire et anti-vieillissement (suite…)

Publié le 05 août 2010 par L'équipe D-Lab

Pour se défendre contre les radicaux libres, l’organisme dispose de systèmes de défenses: les antioxydants. Ces moyens de protection, essentiels pour notre survie, permettent à l’organisme de s’adapter, de lutter contre le vieillissement prématuré, et de résister à des stress importants.

Antioxydants : ou les trouver  dans l’alimentation ?

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On retrouve les antioxydants principalement dans les fruits (myrtilles, mûres, fraise, framboises, orange…) et légumes (chou, épinards, tomates, ail, asperges…), le thé vert et le vin rouge. Il est difficile cependant d’atteindre par l’alimentation, les doses conseillées pour la vitamine E, le sélénium, et le magnésium.

Compléments alimentaires et antioxydants

On retrouve les différents antioxydants dans les compléments alimentaires suivants :

- Vitamine C : sert à la prévention antioxydante, à maintenir le glutathion actif (un autre antioxydant), à l’énergie musculaire pendant l’effort, à renforcer son système  immunitaire ainsi qu’à la prévention de certains cancers.

- La vitamine E : sert à la protection antioxydante, à renforcer le système immunitaire, à contrôler l’hyperactivité ainsi qu’à protéger les compléments d’acides gras essentiels (huile de poission ou d’onagre par exemple).

- Le sélénium: Souvent associé aux vitamine C et E, il permet de mieux lutter contre le stress, protège la peau d’un vieillissement prématuré et diminue les risques de maladies cardio-vasculaire.

- Le Coenzyme Q 10 : molécule puissamment antioxydante. Il protège les membranes des mitochondries et il est nécessaire  à la production cellulaire d’énergie. Grâce à ses propriétés il est protecteur cardiaque (traitement de l’insuffisance cardiaque…)

- Le magnésium : participe activement à la lutte contre le stress excessif donc contre ses conséquences : accélération du vieillissement (cutané, auditif cardio-vasculaire). Un déficit en magnésium entraîne entraîne une sécrétion accrue par les globules blancs de radicaux libres, nocives pour la santé.

- La caroténoïdes : le B-carotene sert à la protection antioxydante, à produire la vitamine A à renforcer le système  immunitaire ainsi qu’à la prévention des cancers. Le lycopène protège contre l’oxygène singulet (émis sous l’influence des rayons ultraviolets).

Aucun antioxydant ne peut remplacer un autre : ils ont chacun un rôle spécifique à jouer et c’est leur synergie qui est le garant d’une meilleure efficacité.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par baobab
posté le 06 août à 08:55
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L'antioxydant le plus puissant de la nature : Baomix, la plupe de fruit de baobab biologique. BAOMIX, la pulpe de fruit de baobab biologique au goût sucré et acidulé, contient les éléments nutritifs indispensables à l’organisme. Pour préparations culinaires ou cocktails, dissoudre une cuillère à café de poudre dans un verre d'eau (une cuillère à soupe pour 1,5L), de jus de fruits, de lait ou dans du yaourt. Baomix existe aussi au cacao pour un petit déjeuner tonique. 7 fois plus de vitamine C que l’orange, 3 fois plus de calcium que le lait et des propriétés régénérantes exceptionnelles : BAOMIX est le meilleur complément alimentaire pour la diététique du sportif. Pour une bonne vitalité, BAOMIX est aussi recommandé aux enfants en phase de croissance, aux étudiants, aux séniors... Ses propriétés naturelles anti-oxydantes aident à lutter contre l’excès de radicaux libres, qui sont responsables du vieillissement prématuré des cellules. BAOMIX : une arme pour combattre stress et fatigues passagères. Plus d'infos sur www.baomix.com www.agoji.com et www.abaobab.com

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