Magazine Cuisine

Ne jetez pas vos tomates vertes !

Par Nadegeperrier

tomates_vertes.jpgVos tomates ne rougissent pas ? les miennes non plus ! pire, certains pieds présentent déjà des signes de mildiou. Pas de panique, les tomates vertes se mangent, même avec quelques taches...

Trop tard pour traiter le mildiou qui  ne peut être évité que par la prévention, vous pouvez tout de même mener une petite guerre au méchant champignon afin de sauver quelques-uns de vos précieux fruits.

Enlevez les tomates malades (même celles qui n'ont que quelques mini-taches), supprimez 70 % des feuilles (pour laisser passer le soleil et éviter que l'humidité ne reste dans la plante), coupez toutes les branches ou feuilles en contact avec la plante voisine, et si possible installez une bâche plastique si la météo s'avère catastrophique pour les jours à venir (c'est le cas en Ile de france).

Surtout, dès que vous le pouvez, brûlez les feuilles !

Ensuite, enlevez la partie un peu abîmée ou tachée de la tomate, coupez-les et mélangez à toutes vos recettes (ratatouilles, courgettes grillées etc... vous pouvez aussi en faire de la confiture ou des beignets), les tomates vertes sont très bonnes et vous aurez le sentiment de faire un pied de nez au mildiou !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadegeperrier 432 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte