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Risotto aux girolles

Par Elephantrose

Le risotto c'est terriblement bon ! Mais pour mon premier risotto il y a maintenant pas mal de temps, je m'étais bien loupée, la texture était ratée. Du coup, j'avais tardé à m'y remettre de peur d'admettre que j'étais une "nulle en risotto" :/

J'ai retenté l'expérience avec cette recette qui me paraissait hypra simple et j'ai bien fait, car c'était succulent ! La voici, je l'ai trouvée ici (recette originale faite avec des morilles, ça doit être pas mal aussi !! ).

ensemble

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Ingrédients :
(pour deux)
150 gr de riz Arborio
1 oignon
1 c.s. d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon
50 gr de parmesan
15 gr de girolles déshydratées
10 cl de crème fleurette

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1- Faire tremper les girolles une demi-heure dans un bol d’eau tiède. Rincer et égoutter.
2- Couper l’oignon en petits morceaux et faire revenir dans l’huile.
3- Ajouter le riz et mélanger.
4- Verser le vin blanc et laisser cuire quelques instants.
5- Lorsque le vin est absorbé, ajouter un peu de bouillon. Laisser absorber et ajouter le bouillon au fur et à mesure qu’il s’évapore.
6- Laisser cuire une quinzaine de minutes. Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan.
7- Dans une petite casserole, chauffer à feu doux les girolles et la crème.
8- Ajouter le mélange chaud au risotto (le mélanger ou comme sur ma photo, faire une rigole avec la crème pour doser quand bon nous semble) et servir de suite.


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