L’Equipe du lundi

Publié le 23 août 2010 par Foothese

Comme chaque semaine, retrouvez le meilleur des championnats européens. De l’Italie à l’Espagne en passant par l’Allemagne et la Premier League, Canal + nous offre son célèbre hebdomadaire, Foothese vous propose son Equipe du lundi.

Le club du week-end : Chelsea. Alors oui les Blues n’ont pas joué les cadors de la Premier League mais tout de même. 12 buts en 2 matchs, c’est incroyable. Les défenses adverses sont prévenues mais il n’y a rien à faire. Lampard, Anelka, Malouda et Drogba empilent les buts et s’attaquent déjà à leur record de buts de la saison passée.

Le choc de la semaine : Inter-Roma : Supercoupe d’Italie habituelle et victoire des champions d’Europe dans ce qui représentait le premier test pour Rafa Benitez. Doublé pour Samuel Eto’o qui retrouve des chiffres plus proche de son passé catalan. Il avait trop laissé Milito faire la différence la saison dernière et veut proposer autre chose. Bon début.

Le dépucelage de la semaine : Marouane Chamakh : Le marocain a raté à peu près tout ce qu’il pouvait samedi contre Blackpool mais il a gardé le meilleur pour sa spécialité : le jeu de tête. Un moindre mal pour lui. Si Arsenal avait marqué 6 buts sans que son attaquant de pointe ne score il y aurait de quoi s’inquiéter. A suivre.

Le but du week-end : Paul Scholes. Le rouquin vient d’inscrire son 150ème but pour Manchester United. Il ouvre la marque dès la 11ème minute pour les Red Devils à Fulham d’une superbe frappe tendue de 20 mètres. Une fusée qui symbolise le niveau de jeu du vieux milieu de terrain. Quel joueur.

Le renversement de situation du week-end : Barcelone avait perdu la 1ère manche de la Supercoupe 3-1 à Séville mais les andalous n’ont pas pu suivre. Une déferlante made in Barca avec un grand Messi, un jeu collectif de haut niveau et un petit nouveau, David Villa. L’ancien du FC Valence n’a pas marqué mais ses partenaires ont manifestement cherché à le faire briller. Des regrets Titi ?