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Pressé de queues de crabe à l'avocat

Publié le 26 août 2010 par Mpbernet

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J’utilise le plus souvent une boîte de crabe CHATKA de bonne qualité, composée à au moins 40% de pinces.

Il en faut une pour deux portions, ainsi qu’un avocat bien mur et une petite tomate pelée et mondée. Mais si vous aimez dépiauter un crabe, c'est encore meilleur !

Laisser s’égoutter le jus de la boîte en séparant les pinces de la chair de crabe. Faire dégorger les tomates au sel, couper les avocats en lamelles puis en triangles, et les arroser généreusement de jus de citron. Préparer une vinaigrette chargée en citron à la place du vinaigre, avec un peu de moutarde parfumée au piment d’Espelette et une bonne huile d’olive. Saupoudrer le crabe de poudre de piment.

Passer les moules ronds et relativement hauts à l’huile d’olive. Mettre dans le fond les pattes de crabe puis autour la chair émiettée. Ensuite les dés d’avocat, j’ajoute pour le croquant quelques feuilles de céleri finement ciselées, enfin les morceaux de tomate. Bien tasser. Arroser de la vinaigrette – mais on devrait dire citronette !

Placer une planchette sur les moules et poser des poids dessus : par exemple des verres remplis d’eau et laisser prendre au réfrigérateur une bonne heure. Au moment de servir, démouler sur un lit de salade mélangée et saupoudrer de ciboulette.


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