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Mhalabiya à l'orange

Par Fatifleur

Avec la chaleur qu'il fait, rien n'est plus idéal après le ftour qu'une belle verrine bien fraîche, une recette me tentait particulièrement je l'ai vu sur plusieurs blogs d'amies, il y'a la version nature nature, celle avec des pêches chez ma chère oum ilyes , Linda, et Ratiba ,mais en découvrant la version à l'orange de mon adorable Kouky j'ai pas pu résister longtemps, et je l'ai testé sur le champs,

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et vous imaginez bien que je n'ai pas été déçue!! une douceur d'une délicatesse extrême, bien savoureux et fondant à souhait!! je n'hésiterais pas de réaliser la version aux abricots!!!!

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voilà la recette de kouky , d'ailleurs la recette d'origine est du blog, test of beyrout que je découvert par la même occasion.

Pour 4 personnes

Pour la muhallabiyeh au lait:

  • 1 tasse de lait écrémé ou faible en gras ( 1tasse=250ml)
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs dissoute dans 1 / 4 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre (2às de fructose pour moi)
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café d’eau de rose

Pour lamuhallabiyeh d’orange:

  • 1 1 / 4 tasse) de jus d’orange nature
  • 4 cuillères à soupe de sucre (2 c à s de fructose pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs diluée dans 1 / 4 tasse d’eau
  • 1 cuillère à café eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café d’eau de rose
  • PROCEDE:

    Préparer la muhallabiyeh au lait:

  • Verser le lait et la crème dans une casserole à fond épais.
  • Chauffer le mélange à ébullition. Dès que vous voyez la vapeur sortant, ajouter le sucre et continuer à remuer.
  • Ajouter la fécule de maïs diluée dans l’eau et continuer à remuer pendant une minute ou deux. Lorsque le mélange épaississe, ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose.
  • Verser le mélange dans une passoire dans une tasse à mesurer avec un bec.
  • Verser le muhallabiyeh dans des coupes individuelles et laissez refroidir à température ambiante.
  • Conserver au réfrigérateur.

Préparer la  muhallabiyeh d’orange:

  1. Presser les oranges et filtrer le liquide pour obtenir 1 1 / 4 tasses de jus d’orange
  2. Déposer dans une casserole à fond épais sur feu moyen-vif et porter à ébullition.
  3. Lorsque le jus commence à la vapeur, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter le mélange de fécule de maïs.
  4. Continuer à mélanger tout en bulles et ajouter les arômes. Lorsque le mélange épaississe, verser dans une passoire dans une tasse à mesurer avec un bec.
  5. L’aide d’une cuillère à soupe de grandes dimensions, placez quelques cuillères à soupe de boudin orange sur la surface du pouding au lait, il divisant de façon égale entre tous les 4 tasses.
  6. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Servir froid, quelques heures plus tard ou le lendemain.

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Merçi Kouky!! 

Enjoy!


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