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Dorayaki: pancake japonais

Publié le 31 août 2010 par Kyoko
Dorayaki: pancake japonaisLe dorayaki est une pâtisserie japonaise. Cette pâtisserie est de la confiture d'azuki entouré par deux pancake.
C'est encore une fois une recette super facile à réaliser !!!!!!!
Il suffit de faire des pancakes et de les tartiner d'azuki !!!!
C'est comme ça que je les fait !!!!!!
Mais je vais vous donnez la recette de satsuki car la pâte est un peu différent et ça à l'air super bon !!!!
Pour 6 dorayaki de 9cm de diamètre.
Ingrédients :
2 œufs
100g de sucre
150g de farine
1 cs de mirin (saké de cuisine)
1 cs et demi de miel
1 cs d'huile
1/3 cc de bicarbonate (à mélanger à autant d'eau)
40-50 ml d'eau
300g d'azuki en boîte
Dorayaki: pancake japonais Azuki en boîte
1-Battez à la main les oeufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le miel, le sucre, l'huile, le mirin et le bicarbonate.
2-Ajoutez la farine tamisé en deux fois en remuant bien.
3-Ajoutez de l'eau en mélangeant pour avoir une pâte bien lisse.
4-Recouvrez la pâte avec un film et laissez reposer 15 min au frigo.
5-Chauffez la poêle à feu moyen, une fois chaude, retirez la, et baissez le feu.
6-Mettez un peu d'huile dans la poêle pour que le pancake ne colle pas. Versez 2/3 d'une louche de pâte dans le poêle.
7-Cuire à feu doux jusqu'à l'apparition de petites bulles sur la surface du pancake.
8-Retournez le pancake et cuire 1 min.
9-Mettez 50g d'azuki entre deux pancakes.
Il existe bien sur plusieurs fourrage possible comme la crème anglaise au thé vert, le nutela, de la confiture, une boule de glace ....
Dorayaki: pancake japonaisDorayaki: pancake japonaisDorayaki: pancake japonais
Bon appétit !!!!
Itadakimasu !!!!!

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