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L’improbable boucherie

Par Unefilleenchine

L’improbable boucherie

S’expatrier en Chine, c’est changer ses repères dans tous les domaines. Notamment mes bonnes dames, dans celui de l’alimentaire. Hors Pékin-Shanghai, vous n’avez plus votre supérette au coin de la rue ou votre hyper à portée de monospace, rempli de tout ce dont vous avez besoin pour sustenter votre marmaille, votre mââri et vous même à longueur de semaines (je ne vous parle même pas de la livraison des courses sur internet). A ce propos, j’adresse un private clin d’oeil à toutes celles qui ont pu croire hier soir qu’Intermarché ouvrait ses portes à Canton à grand renfort de « Pâturages de France », avec un rayon ultra-frais de la taille de celui des huiles de friture dans le Jusco du coin…
Mais avec un peu de temps, les bons plans des copines et beaucoup de patience (il est souvent nécessaire de faire deux ou trois endroits mini pour pouvoir préparer un dîner), on trouve de tout. Voire du « (quasi ?) mieux qu’en France », comme dans le Picard local : Frozen Meats, le magasin de surgelés de la photo (non, ce n’est pas un vieux garage, contrairement à ce que j’ai d’abord cru, d’autant plus que toute la rue est à l’avenant).  Derrière ces portes, ouvertes directement sur l’extérieur, se cachent un tas de viandes délicieuses (surgelées donc), de sachets de Saint-Jacques, files de sole, steaks de thon et autres crevettes, et du fromage frais : emmenthal, gruyère suisse, parmesan et plein d’autres choses encore. A prix de gros, et en quantité correspondantes (sauf pour la viande et le poisson, vendus au kg) : faudra vous arranger avec les copines pour partager les 4 kg de bleu.
Une adresse à connaître, et ma contribution spéciale rentrée aux nouvelles arrivantes. Welcome les amies !

Frozen Meats (anglophones), 125 He Ping Xi Lu, Guangzhou (pas très loin de Shamian et de Liwan). Tél : 8122 3392

Pour d’autres bonnes adresses :
Sortir à Canton : déjeuner et bruncher
A paraître : Sortir à Canton : dîner et plus si affinités


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