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Macarons aux carambars

Publié le 16 décembre 2007 par Sandra

Un petit coup de fatigue et une course effrénée aux cadeaux de Noël, font que ces jours ci n'ont pas été très productifs.

Mais aujourd'hui j'ai fait cette petite recette de macarons que mon fils souhaitait goûter.

Ingrédients:

Pour les coques:

3 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
colorant violet

Pour la ganache:

100 g de crème
16 carambars

Réalisation:

Pour les coques:

-Mixer le plus finement possible
  le sucre glace et la poudre d'amande. Passer au tamis le mélange obtenu et réserver.

-Monter les blancs en neige très ferme
en ajoutant une cuillère de sucre dès que les blancs commencent à mousser, puis ajouter le reste du sucre une fois que les blancs commencent à bien prendre.
-Ajouter aux blancs le colorant et mélanger jusqu'à l'obtention d'une couleur homogène.

-Soupoudrer petit à petit le mélange de poudres tamisées sur les blancs, en mélangeant délicatement avec une maryse.
-Dresser à la poche à douille (ou à défaut un sac de congélation fera très bien l'affaire) des petits tas d'environ 2cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé (préalablement posé sur une plaque à pâtisserie).
-Laisser reposer les plaques environ 1/2h (c'est le croutage).
-Disposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides.


-Enfourner 13 minutes à 150°C.

A la sortie du four, laisser refroidir les macarons 1 min, puis verser de l'eau sous la feuille de papier cuisson. Les macarons vont alors se décoller tout seul.

Pour la ganache:

-Porter à ébullition la crème liquide et les carambars.

Montage des macarons:
Coller les coques des macarons deux à deux avec une noix de ganache.

Mon avis: Juste un petit peu déçue du colorant, je pensais obtenir un violet plus intense!

Les macarons étaient quand à eux délicieux!


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