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Crémant, Absinthe : une idée cocktail de Red-Act - Concepteur Rédacteur

Publié le 13 septembre 2010 par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace @red_act

Fotolia_22584522_XS.jpgOn doit à Ernest Hemingway l’invention de plusieurs cocktails ou coquetèles comme l’écrivait Boris Vian. Parmi eux, un nous intéresse, le « Death in the Afternoon ». Cette mort dans l’après-midi est un mélange étonnant et on oserait presque dire que tenter le mélange serait nuire aux deux composantes.  

Pourtant le résultat est amusant, le cocktail revigorant. Ce mélange de champagne et d’absinthe est-il une potion « magique » ?

Dans notre souci d’apporter du contenu et cette fois-ci pas qu'en tant que rédacteur, Red-Act a transformé ce cocktail « à l’alsacienne ». Notre recette est simple :

-   Tremper le haut de vos flutes dans une soucoupe de sirop de menthe ou d'absinthe verte

-   Tremper dans une soucoupe de sucre en poudre

-   Verser une dose d’absinthe

-   Compléter la flute avec un crémant d’Alsace frais de votre choix jusqu’à l’obtention d’une belle couleur

Et un cocktail d’inventé ? Nommons le « Green d'Alsace »… Et je le dédie à son inspiratrice en ce jour de début des vendanges consacrées au Crémant d'Alsace.

Stéphane Bourhis

Crédit Photo ExQuisine - Fotolia.com


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