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Parmentier au boeuf , potiron et amandes en petites cocottes

Par Annebetty @ptitedouceurs

Je vous présente une recette prête en 15 minutes , bien de saison , et qui constitue un délicieux plat complet !

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J'ai retrouvé cette recette dans un vieux magazine de cuisine ( ; j'en ai tellement je crois que je suis boulimique de bouquin de cuisine , comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs ;)    qui lui même la tire d'un blog  : Cannelle et cacao .

J'ai juste fait une ou deux modifications pour qu'il soit plus à notre goût!

Pour 4 personnes il vous faut :

350 g de boeuf haché

1 oignon

1 gousse d'ail

10 cl de coulis de tomates ou une boîte de tomates pelées concassées

huile d'olive

sel et poivre

500 g de chair de potiron

2 grosses pommes de terre

1 pincée de cannelle

1 pincée de cumin

1 pincée de muscade

30 g de beurre

100 g de gruyère râpé

1 belle poignée d'amandes concassées

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Préparation :

Dans une poële  faites revenir l'oignon coupé en petits dés et l'ail haché .

Ajoutez le boeuf haché et laissez rissoler 5 minutes .

Salez et poivrez.

Versez le coulis de tomate dans la poële et faites cuire encore 5 bonne minutes.

Préparez maintenant la purée :

Pelez le potiron , les pommes de terre et coupez les en dés .

Cuire 8 minutes à la cocotte minute.

Égouttez bien les légumes puis passez les au presse purée.

Ajoutez le beurre , mélangez bien , puis ajoutez enfin les épices et le sel .

Beurrez un plat à gratin ou des petites cocottes .

Versez la viande dans le fond du plat , saupoudrez de gruyère râpé puis recouvrez de purée .

Terminez par saupoudrez d'amandes grossièrement concassées.

Enfournez pour 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°c .

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Mon avis :

J'ai beaucoup apprécié le mélange du croquant des amandes allié à la douceur du potiron et la petite note épicée de la purée!

A faire et a refaire!

Bonne journée à tous !


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