Rugby Espoirs FCG – Bayonne 39-20

Publié le 21 septembre 2010 par Gresports
A Grenoble, terrain annexe de Lesdiguières), Grenoble bat Bayonne 39-20 (mi-temps 22-12). Arbitre : M. Gauzins (Ile de France).
Pour Grenoble : 3 essais de O'Connor (18ème), Cantagrel (42ème) et Dupont L. (62ème) ; 3 transformations de Quinnez ; 5 pénalités de Quinnez (14ème, 24ème, 29ème, 37ème, 39ème) ; 1 drop de Quinnez (75ème).
Pour l'Aviron Bayonnais : 3 essais : collectif (7ème, 40ème), Rouet (80ème), 1 transformation : Rouet (7ème), 1 pénalité : Dongieux (51ème).
FCG : Fabro, Bouchet, Batigne, Michiardi, Combe, Gibrac, Valentini, Chaise, O'Connor, Quinnez, Darcel, Cantagrel, Alberto, L. Dupont, Vernissat, Commandeur, Boranga, Zannin, Parisot, Moiret, Eymond, Pelissié.

Les Espoirs de Vernay et Dussert ont confirmé leurs bonnes dispositions actuelles et leur succès à Pau en venant à bout d'une bonne et accrocheuse formation de Bayonne.
Déjà très à son avantage dans le Béarn, Marvin O'Connor a une nouvelle fois offert une prestation de haut vol, d'abord comme demi-de-mêlée en première période (poste occupé par le revenant Pelissié au retour des vestiaires, des indications pour le match à Aix des pros ?) puis ensuite au centre.
Dupont et Quinnez (une seule pénalité manquée sur le match) se sont également notamment signalés.
Pourtant les débats n'avaient pas très bien commencés avec un essai collectif des visiteurs. Mais O'Connor et surtout le pied de Quinnez, qui punissait la grande indiscpline des Bayonnais, se chargeaient de mettre le FCG sur de bons rails malgré un nouvel essai collectif de Bayonne en toute fin de première période.
Mais le second acte voyait les Isérois définitivement prendre le large grâce à des réalisations de Cantagrel et Dupont et une occupation intelligente du terrain. L'essai tardif de Rouet ne changeait pas la donne.
Ce succès permet aux Espoirs grenoblois de prendre la tête de leur championnat en compagnie d'Agen.