Magazine Recettes sucrées

Croissants à la noix de coco

Par Madjy

Voici des biscuits auxquels je n'arrive pas à résister,ils sont trop
bons , à la fois croustillants et fondants,ils explosent littéralement
en bouche, je ne sais pas si vous connaissez les biscuits “coco des
îles” de la marque bahlsen clik ici ,personnellement je trouve qu'ils s'en approchent beaucoup !
Ils sont simples et rapides à réaliser mais aussi très vite engloutis.

Croissants à la noix de coco

Ingrédients:
450 g de farine,125 g de beurre mou,100 g de sucre ,100 g d'huile,1
sachet de sucre vanillé,2 oeufs,100 g de noix de coco, 1/2 sachet de
levure chimique.
Enrobage : 60 g de noix de coco , 60 g de sucre semoule,du chocolat fondu (environ180-200g).
Dans un saladier malaxer le beurre ,les sucres ensuite ajoutez
l'huile ,les oeufs battus,la noix de coco,la levure et la farine petit
à petit,bien mélanger pour obtenir un pâte homogène et douce ,prenez un
peu de pâte ensuite formez un boudin,roulez le dans le mélange noix de
coco et sucre,et formez un croissant (ou demi lune) et disposez sur une
plaque sulfurisée ,je vous conseille de faire des petits boudins car
ils gonflent à la cuisson.
Cuire 15 minutes à 190 °C ,ils ne doivent pas trop dorer ,après
cuisson laissez refroidir et trempez les extrémités dans le chocolat
fondu et laissez sécher .
D'après une recette de Nadia Jouhiri “La pâtisserie marocaine”.


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