Magazine Cuisine

Pudding au citron allégé

Par Jedism @leblogJedisM
Pudding au citron allégé
Je m'adresse aujourd'hui aux amateurs de desserts au citron. Ce pudding est fait pour vous même si vous faites attention à votre ligne. Un dessert sans complexe à moins de 150kcal.
Ultra bon, une couche gateau type génoise sur le dessus et une délicieuse crème comme un lemon curd onctueux se forme au dessous.
Pudding au citron allégéPréparation: 10min  Cuisson: 30min Pour 6 petits ramequins ou 4 moyens Pudding au citron allégé
Ingrédients: 2 oeufs
40g de beurre allégé (st hubert 41% pour moi, margarine possible)
30g de fructose (ou 60g de sucre)
le juste et le zeste d'un gros citron (ou deux petits)
170ml de lait
30g de farine
Pudding au citron allégé104kcal si fructose, 123kcal si sucre par portion  (sur la base de 6 ramequins)
Préparation:Préchauffer le four à 180°C et y placer un bain marie (plat rempli d'eau chaude). Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus et le zeste du citron. (quelques secondes au micro-ondes permet d'obtenir plus de jus)
Diluer la farine avec le lait progressivement en remuant et verser dans le saladier. Bien mélanger (il y a tout de même des grumeaux).
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans des ramequins et les placer dans le bain marie. Laisser au four 30min.
Pudding au citron allégé
A déguster tiède ou froid, j'ai bien apprécié les deux. Pour les amateurs de desserts au citron un peu acidulé c'est parfait, pour ceux qui les aiment plus sucré, rajoutez 20/30g de sucre.
 Bonne journée  Concours en coursPudding au citron allégé
 ps: n'oubliez pasParticiper au KKVKVK jusqu'au 13/10 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jedism 2008 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte