Magazine Recettes sucrées

Tarte Bourdaloue

Par Madjy

Que faire avec des poires qui trainent dans votre panier et qui sont sur le point de rendre l'âme ?Cette délicieuse tarte (enfin pour moi de délicieuses tartelettes ) ,une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Amirabelle

Tarte Bourdaloue

Pour la pate sucrée (pour 6 tartelettes ou une grande tarte )

250 gr de farine
125 gr de beurre pommade
125 gr de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel 
ou une pâte sablée prête à l'emploi...
Pour la garniture

4 à 5 poires fraîches épluchées coupées en 4 cuites à la vapeur 10 min. (ou 1 boite de poires au sirop 4/4) 
2 oeufs
80 gr de sucre semoule
80 gr de beurre salé ramolli 
80 gr d'amandes en poudre

Tarte Bourdaloue

Dans un bol, mélangez le beurre le sucre le sel et l'oeuf. Ajoutez
la farine en 1 seule fois mélangez et formez une boule. Enveloppez-la
dans un film alimentaire Réservez au réfrigérateur durant 1 h.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat à tarte 28 cm de
diamètre et étalez la pate. Egouttez les poires, coupez les en 4 et
disposez les sur le fond de tarte.
Dans un bol mélangez le sucre, le beurre les amandes et les oeufs.
Versez sur les poires. Parsemez d'amandes effilées ou de poudre
praliné. Faire cuire au four 30 min. Laissez refroidir avant de servir.
Tarte Bourdaloue

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madjy 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte