Rugby Espoirs Montferrand - FCG 37-15

Publié le 30 septembre 2010 par Gresports
Un de chute pour les Espoirs grenoblois dominés de bout en bout par une équipe de Montferrand tout simplement un cran au-dessus.
A Romagnat, stade Michel Brun, Montferrand bat Grenoble 37-15 (mi-temps 20-3). Arbitre : M. Labeaune (Ile de France).
Pour Montferrand : 4 essais de Murivalou (4', 26', 46') et Nakaitci (68') ; 4 transformations de Vuillemin ; 2 pénalités de Vuillemin (1', 13') ; 1 drop de Vuillemin (41')
Pour Grenoble : 2 essais de Menabdishvili (56') et Aguillon (80') ; 1 transformation de Bionda (81') ; 1 pénalité de Quinnez (33').
FCG : L. Bouchet (cap.), V. Boranga, T. Batigne, A. Michirdi, H. Chaise, Y. Gibrac, U. Valentini, T. Parisot, M. Laurent, J. Quinnez, L. Dupont, R. Eymond, P. Aguillon, B. Terchi, G. Menabdishvili, B. Commandeur, C. Veyret, A. Moiroud, B. Moiret, C. Bionda, T. Darcel.

Les Espoirs de Vernay et Dussert ont pu se tester contre une des grosses cylindrées du championnat Élite. Et ainsi voir l'écart qui pouvait encore les séparer de ce genre de formation. Notamment au cours d'une première période durant laquelle les Isérois ont été asphyxiés par des Auvergnats très bien organisés qui ont su profiter des errements de la défense alpin – notamment Murivalou auteur d'un triplé – et des lacunes en conquête de leurs visiteurs.
La dernière partie du match fut bien meilleure, les Grenoblois parvenant même à inscrire deux essais par Menabdishvili et Aguillon, auteur d'une rencontre convaincante pour son retour de blessure.