Magazine

Tarte à la courge ...

Publié le 25 septembre 2010 par Coup'faim

Elle arrive et elle est là, la courge, la citrouille, la ... Pour celle-ci j'ai eu envie d'une tarte sucrée, si tôt dit, si tôt fait, pas de déception, on s'est régalé !Septembre-2010-029.JPG
Pour 2 moules rectangulaires
de 20x11 : (1/2 moule à tarte)

1 pâte feuilletée
70g de sucre
1cs rase de cannelle
0.5dl d'eau
250g de courge
1dl de demi-crème
1 oeuf
1cs rase de maïzena

Préchauffer le four a 180° et chemiser vos moules avec la pâte, oubliez pas de la piquez et garder tout ca au frais.

Faite chauffer dans une casserolle, l'eau, le sucre et la cannelle, et ajoutez la courge découpée en dés. Laisser cuire à couvert 15-20mn à feu doux.

Transférer la courge dans un mixer et mixer, ajoutez ensuite la crème, mixer, et même chose avec l'oeuf et la maïzena.

Verser ce mélange dans les fonds de tarte et enfourner pour 45mn, laisser 15mn de plus dans le four éteint porte entre ouverte.

Septembre-2010-026.JPG

Ne reste plus qu'à laisser refroidir et déguster ...

ps: la suivante devrait ressembler au fameux carrot cake, mais version courge, à bientôt !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coup'faim 278 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte