Magazine

Le Fondant au Chocolat ...

Publié le 16 septembre 2010 par Coup'faim

Oui, moi aussi je trouve qu'il y a beaucoup de sucrerie par ici ces temps, mais question de simplicité pour les photos, et étonnement les recettes qui attendent d'être publiée sont sucrées !
Mais le salé va revenir, soyez en certains.

je vous propose Le Fondant au Chocolat, celui qu'on aime ici, qui fond dans la bouche, qui à un petit goût de reviens-y, et elle est si rapide... Évidemment qui dit Fondant, ne dit pas "light", si vous vouliez une recette légère, passer votre chemin !

Pour un moule carré de 20x20 :

Fondant au chocolat ! 001

Préchauffer le four a 190°

(chaleur tournante)

200g de chocolat noir à 70%
120g de beurre normal
80g de beurre salé

4 oeufs
180g de sucre brun
2cs d'alcool de café ou de café fort

2cs rase de café soluble

3cs de farine

Dans un grand bol, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes, par palier de 20-30sec, remuez entre deux, une fois le mélange homogène, ajoutez le sucre, et le café soluble, et bien remuer. Laisser tiédir et ajoutez l'alcool de café.

Battre les oeufs un à un pour les ajoutez au mélange en remuant bien entre chaque oeuf, et finir par ajouter la farine et remuer vivement au fouet.

Beurrer et fariner votre moule, versez-y la préparation et au four pour 20 minutes et pas une de plus !

Laisser refroidir avant de démouler.

Fondant-au-chocolat---004.JPG

ps: j'ai hésité à lui faire un glaçage, et après l'avoir goûté ainsi, je trouve qu'il se suffit à lui même...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coup'faim 278 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte