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Millionnaires’s shortbread

Publié le 27 septembre 2010 par Blogarnaque

Ceci n’est pas une recette Dukan, ceci est un piège à élèves

Gnnéééé ???

Bin oui j’aime faire de la patisserie mais vaudrait mieux pas que je la mange alors je les apporte à mes chers élèves et me livre à un honteux chantage : tu as droit à un morceau si tu calcules le prix … (non j’ai pas honte je suis même presque fière de moi et je parviens parfaitement à justifier ça pédagogiquement parlant… si si vsp, maths et anglais rien que ça !)

Cette recette est tirée de ce bouquin :

Millionnaires’s shortbread

que j’avais trouvé sur je sais plus quel site à 5€ yeah!

Millionnaires’s shortbread

Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 100 de sucre en poudre (pas tout mis car j’ai utilisé du lait concentré sucré)
  • 150 de farine
  • 25g de semoule blé fine
  • 2 c à soupe de golden syrup (j’ai mis du glugose liquide)
  • 200g de lait concentré non sucré (j’ai mis 250 de lait concentre sucré)
  • 200 g de chocolat noir

Marche à suivre :

Préchauffer le four à 150°. Mélanger 125g de beurre, 50g de sucre, 150g de farine et 25g de semoule blé fine. Etaler ce mélange dans un cadre à patisserie posé sur une feuille de cuisson elle-même posée sur une plaque (ou un moule) sur une épaisseur de 2cm. Mettre au four 40 min.

Chauffer le lait concentré, les 100g de sucre et le golgen syrup (donc moi lait concentré sucre + glucose) sur feu doux en remuant. On doit obtenir un espèce de caramel. Moi j’ai pas obtenu de caramel mais ça été quand même !

Verser sur le biscuit. (toujours dans le cadre)

Quand ça a pris, faire fondre le chocolat et verser sur le biscuit.

Mettre au frais pour que ça prenne.

Couper en petites parts.

Photocopier en 20 ex la recette et préparer l’énoncé du problème que les élèves auront à résoudre !

Verdict :

Il parait que c’était bon ! Et ils ont bien tout fait leur travail.


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