Magazine Bons plans

Le Gavre

Par Dominique44

Ballade en Forêt.

La Loire atlantique possède de nombreuses Forêts les plus vastes étant au  Nord de la Loire.

Ayant envi de faire une petite virée en forêt l’odeur des champignons peu être nous avons choisis celle du Gâvre .

Bien que la forêt la plus proche de Nantes soit celle de Touffou située en grande partie à Vertou , ville à la campagne.

Toffou sur 50 ha, est une forêt de feuillus et de résineux , propriété du Conseil Général.

Elle dispose d'aménagements pour le public : aires de pique-nique, sentiers de promenade (très agréable) 

Mais notre choix étais ailleurs peu être que le fait d’ avoir passé 13 ans à Vertou 6 jours par semaine nous à incités a voir ailleurs .

Direction le Gâvre a 50 km environ au nord est de Nantes.

Sous une pluie battante, pas celle bien connue des Nantais et si bien décrite par Jean Rouault dans ‘’Les champs d’ honneur ‘’ 

Mais nous avions cette envie qu’importe la pluie , nous nous y sommes habitués ( même si elle n’est pas si fréquente que cela ).

Et nous voila au Gâvre :

La Forêt du Gâvre est une forêt domaniale de 4490 hectares située sur la commune du Gâvre (Loire-Atlantique)

Le Gavre

La forêt comporte des conifères (pins maritimes et sylvestres principalement) exploités à l'âge de 100 ans.

Parmi les feuillus, les chênes sessiles ou rouvres  .

Il n est pas conseillé de rechercher des champignons par temps de pluie 

Nous avons tout de même ramasser quelques jolis cèpes pour une fricassée bien méritée.

Enhanced by Zemanta


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes "comfort food"

    Voici une recette qu'on aime tous : les crêpes jambon-champignons-sauce mornay.J'ai profité de l'envoie de mon partenaire Gruau d'or pour les réaliser (encore... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleau de printemps chinois

    Rouleau de printemps chinois Préparation : 1 heure Cuisson : 5-10 mn Ingrédients 250 g de filet de poulet 8 g de champignons noirs séchés 5 champignons... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Cuisinedebetty
    CUISINE, RECETTES
  • La Grenouillère et la désertion de son prince

    Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Menu d'été : BBQ Végé

    Faisons changement de nos hamburgers et hot-dogs traditionnels. Bien qu'ils soient toujours délicieux, trouvons-nous de nouveaux classiques pour diversifier un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Papillon de sardines fraîches

    Fiche technique : Papillon de sardines fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1,30 h Temps de cuisson : min Ingrédients sardines : 12 piècespoivron... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les vins liquoreux de Zind-Humbrecht dégustés au Château La Tour Blanche

    La dégustation des vins liquoreux du Domaine Zind-Humbrecht est toujours un des moments les plus attendus, lors de la manifestation des Grands Liquoreux du Mond... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Tut (2015) : divertissement, pas plus

    Tut est une nouvelle coproduction Canada-États-Unis de trois épisodes diffusée les 19-20-21 juillet sur les ondes de Spike dans les deux pays. Lire la suite

    Le 16 août 2015 par   Jfcd
    MÉDIAS, SÉRIES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Dominique44 1304 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog