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Tapenade

Publié le 09 octobre 2010 par Sunny @SunnyDlices

Voilà une recette facile pour un apéro provençal : la tapenade ! Je mélange les olives vertes et noires mais avec un peu plus de vertes parce que c’est meilleur ! Par contre je ne met pas beaucoup de câpres (beurk!) juste quelques unes pour le principe ;-)

Tapenade olives vertes et noires

  • 120 g d’olives vertes
  • 80 g d’olives noires
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 10 câpres
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cc de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de jus de citron
  • du poivre

Recette de la tapenade :

Dénoyauter les olives si elles ne le sont pas déjà. Bien rincer les câpres et les essuyer avec un papier absorbant.

Dans le bol d’un mixer mettre les olives, les anchois, les câpres, l’huile d’olive, le citron et la moutarde, ajouter quelques tours de moulin à poivre et l’ail haché. Mixer le tout et c’est prêt ! Garder la tapenade au frigo.

Servir sur des tartines grillées de pain sans gluten.


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