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Sablés sans gluten, une recette toute simple

Publié le 09 août 2010 par Sunny @SunnyDlices

Voilà une recette rapide et facile de sablés sans gluten, ils sont nature mais on peut très bien les parfumer en ajoutant des zestes de citron, de la noix de coco ou une cuillère de thé matcha à cette recette de base!

Ces petits sablés sont bien croquants, très bon à 4h avec un thé mais mon utilisation fétiche est de les émietter pour faire la base de mes cheesecakes sans gluten !!

sablés sans gluten

  • 250g de farine sans gluten (Mix Schär)
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre
  • 1 œuf

La pâte à sablés

Mélanger la farine avec le sucre et la pincée de sel, y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Incorporer l’œuf et former une boule de pâte.
Emballer cette pâte dans du papier film et la mettre au frigo pendant 1h.

Découper et cuire les sablés

Étaler la pâte à sablés au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur environ. Découper les sablés avec un emporte pièce ou, pour des sablés biens ronds, avec un verre.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire des petites traces au couteau pour faire joli sur les sablés.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.

Découpe des sablés sans gluten
Découpe des sablés sans gluten



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