Magazine

gateaux chataigne noisette..et ou crème de marron

Publié le 18 octobre 2010 par Rata

293724c3
Encore une grande inspiration de l'automne...les châtaignes...
RTEmagicC_chataignier_033
j'ai deux amies (et oui et même plus) qui ont donné des super recettes
voici celle de Talina
ingrédients
220g de purée de marron  (ou crème de marron mais on ajoute quasi pas de sucre dans le gateau)
75g de sucre roux
75g de noisettes moulues
75g de beurre
2 oeufs
Préparation
chauffer le four à 180 degrés
séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
mélanger les jaunes et le sucre, faire fondre le beurre et ajouter
ajouter la purée de marron et les noisettes moulues et bien mélanger
battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter délicatement à l'appareil
on peut ensuite mettre le tout dans un moule ou dans des moules à muffins (comme j'ai fait) c'est plus sympa
cuire 20min à 180 degré et laisser refroidir avant de les manger

champignons_013

celle de ma copine Sylvie

1 boîte de crème de marron de 500 g
3 oeufs
75 g de beurre
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Puis mélangez tous les autres ingrédients afin d'obtenir une crème.
Garnissez vos empreintes et enfournez une vingtaine de minutes à 180°
on peut enfoncer un carré de chocolat blanc ou noir au milieu

champignons_017

ça ressemble plus à un entremet, et ça reste délicieux!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rata 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte