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Le ginseng

Publié le 28 octobre 2010 par Rbruderm

La Présentation du ginseng

Le ginseng est une plante originaire d'Asie du Nord-Est. Elle a des vertus médicinales. On la trouve généralement dans les montagnes. Elle se compose d'une racine et d'une tige avec des feuilles. Ses feuilles ressemblent aux doigts des gens. La racine du ginseng mesure en moyenne 60cm de long.

On appelle cette plante ginseng (人蔘)( veut dire « l'homme ») car elle ressemble à l'homme. Depuis très longtemps, le ginseng est connu comme un médicament pour garder une jeunesse éternelle. On mange seulement la racine, elle est utilisée comme un médicament. C'est un bon stimulant pour la libido et les difficultés d'érection. Elle a un rôle anticancéreux. Enfin le ginseng permet de soigner de nombreuses maladies, par exemple pour le diabète et l'hypertension.

Le ginseng est cultivé au même endroit pendant 3 à 5 ans. Le terrain sur lequel il est cultivé est très important. Le ginseng a besoin d'un lieu ombragé pour pousser dans les meilleurs conditions. C'est pourquoi, il est cultivé sous des auvents. Il grandit très lentement et délicatement. On ne peut pas en plus lui donner beaucoup d'engrais. Aussi, il faut bien contrôler son taux d'humidité. La culture du ginseng est ainsi très compliquée. Elle demande un dévouement absolu.

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La légende

Il y a beaucoup d'histoire sur le ginseng. Nous allons vous présenter une de ces nombreuses légendes :

Il était une fois deux frères. Ils allèrent à la montagne pour chasser. Soudain, il neigeait beaucoup et ils durent se réfugier dans une caverne. Ils passèrent très longtemps dans cette grotte sombre pendant cet hiver. Ils trouvèrent une racine qui ressemblait à un homme. Pour survivre, ils mangèrent cette racine étrange. Son goût était plutôt sucré. Ils réussirent à passer tout l'hiver grâce à ces racines. Une fois l'hiver passé, ils redescendirent de la montagne. Ils présentèrent aux habitants cette bien étrange racine qui leurs a permis de survivre. Cette racine est bien sur le ginseng.

Le ginseng Go-ryeo.

Le nom de la Corée est Korea en anglais. A l'époque Go-ryeo, le commerce extérieur était très important. Pour cette raison, les étrangers ont appelé notre pays Go-ryeo et après ils ont écrit Korea. Donc le ginseng Go-ryeo  veut dire le ginseng de Corée.

Le ginseng est difficile à cultiver parce qu'il nécessite de bonnes conditions. La Corée possède les conditions idéales pour le ginseng. C'est pourquoi le ginseng de Corée est le meilleur au monde.

Nous, les Coréens, croyons que le ginseng Go-ryeo est le meilleur pour quatre raisons.

- La péninsule coréenne a la meilleure altitude pour que le ginseng pousse bien.

- La Corée est longue et étroite, donc il y a beaucoup de vent océanique. Le ginseng adore quand il fait frais.

- C'est la différence de la terre. En Corée, la terre est de très bonne qualité ainsi le ginseng peut bien grandir.

- On sélectionne de bonnes graines et l'on ne plante que seulement bonnes graines.

Les villes de ginseng en Corée

Il existe deux villes réputées pour la culture du ginseng en Corée, la ville de Geum-san et la ville de Foung-ki

D'abord, nous allons vous présenter Geum-san qui se situe au centre de la Corée. Cette ville a de grands écarts de température entre le jour et la nuit. Toutes les conditions climatiques conviennent au ginseng. Le ginseng de Geum-san est un peu petit et d'un blanc pur. La culture du ginseng de Geum-san est une tradition qui remonte à plus de 1500 ans. Il est récolté en juillet. Donc on le nomme le ginseng d'été. C'est un excellent médicament.

L'autre endroit réputé se nomme Foung-ki. Le ginseng de Foung-ki a un parfum très fort. Si l'on mange le ginseng de Foung-ki, le métabolisme devient plus équilibré. C'est aussi un excellent médicament.

Ces villes organisent la fête du ginseng tous les automnes où il se passe beaucoup d'activités autours du ginseng. Par exemple, on peux récolter et déguster le ginseng etc.

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Les différentes sortes de Ginseng

Il existe beaucoup de sortes de ginseng. Il y a un ginseng qui n'est pas transformé. Ce ginseng est appelé Soo-sam (Saeng-sam). Soo-sam a beaucoup d'eau. Donc, il est très difficile à conserver pendant une semaine ou plus. Alors, on transforme les racines pour les conserver longtemps.

Si l'on sèche le Soo-sam par le soleil et le vent chaud, on l'appelle le Baek-sam. Il y a d'autres sortes, comme le Hong-sam qu'il faut faire cuire à la vapeur.

Aussi, il y a plusieurs autres sortes. Tae-geuk-sam ressemble au Hong-sam et au Baek-sam. Et Mi-sam est la petite racine du ginseng.

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Hong-sam

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Baek-sam

 http://blog.naver.com/dinsam/90040170202

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Mi-sam

 http://cafe.naver.com/imagespoon/613

Les produits utilisant le ginseng

Beaucoup de produits alimentaires utilisent le ginseng parce qu'il est très bon pour la santé. Donc le ginseng est ajouté dans beaucoup de plats et de produits de beauté.

Par exemple les gâteaux au ginseng, la pizza au ginseng, du ginseng frit et la salade du ginseng etc... Aussi, on peut utiliser le ginseng pour plusieurs choses. On peut l'ajouter dans des boissons, du thé, des bonbons, lhuile, du savon etc...

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http://100.naver.com/100.nhn?docid=813125

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http://100.naver.com/100.nhn?type=image&media_id=461399&docid=813125&dir_id=070204

홍삼캡슐
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