... avec cette assiette de pâtes au saumon fumé, parsemé de copeaux de parmesan le tout lié avec la sauce Mercotte (sauce que je décline aussi avec du poisson, des légumes. Bref elle se marie avec tout, et cela en moins de 5 minutes, une vrai magicienne cette Mercotte!!)
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pâtes de couleur
4 tranches de saumon fumé
4 cuillères à soupe de parmesan frais rapé
Pour la sauce Mercotte
1 échalotte hachée
250 ml de vin blanc
1 cube knorr (celui ci et pas un autre!!)
20 cl de crème liquide (pour moi crème de soja )
1 trait de tabasco
Quelques goutte de jus de citron
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet, égoutter et garder au chaud
- Préparer la sauce en mettant dans une casserole l'échalotte émincée, le vin blanc et le bouillon knorr. Porter le tout à ébullition jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Mouiller avec la crème liquide et laisser cuire afin que la sauce soit chaude. Pour finir ajouter le tabasco et les quelques gouttes de jus de citron. Ne surtout pas salé, le bouillon est là pour ça!
- Dans une assiette préalablement chauffée présenter les pâtes, avec des lanières de saumon fumé, quelques copeaux de parmesan le tout agrémenté de cette sauce prête en moins de 5 min
Cela change des coquillettes/jambon (moins classe mais tout aussi bon!), et je n'ai qu'une chose à dire essayer cette sauce, c'est l'adopter!!