Magazine Conso

Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des plats mijotés !

Par Krups

Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des plats mijotés !Alors que le mois de décembre se trouve un ligne de mire, il est temps de passer aux choses sérieuses… les bons plats à mijoter !!
Une cuisson lente et douce, on prend son temps et on profite de cette agréable odeur d’un plat cuisiné avec envie ! De l’art culinaire dans toute sa splendeur !

La recette du jour, une pintade farcie aux morilles, nous est proposée par Patrick Bertron du Relai Bernard Loiseau pour KRUPS.

A vous mijoteurs, prêt, partez :

5 heures au Mijoteur
Ingrédients pour 4
1 pintade fermière de 1,6 kg
3l de fond blanc
10cl de vin blanc du Jura
50 g de morilles fraîches
10g de beurre
½ échalote ciselée
3g de curry
6 pièces de belles carottes fanes
2 navets longs nouveaux
1 poireau
½ céleri rave
1 petite branche de céleri blanche
1 gros oignon
1 clou de girofle
5 baies de genièvre
 
Préparation
Flamber, vider et préparer la pintade. Faire chauffer le beurre dans un sautoir et faire suer l’échalotte dedans, ajouter les morilles préalablement lavées ; les cuire 3 minutes après les avoir mouillées avec le vin blanc de Jura.
Puis farcir la pintade avec les morilles et la brider à l’aide d’une ficelle de cuisine.
Éplucher tous les légumes et les laver, piquer l’oignon avec du clou de girofle.

Cuisson
Mettre tous les légumes et la pintade dans la cuve du mijoteur, ajouter le fond de blanc de volaille et couvrir si nécessaire avec de l’eau. Porter la cuve à ébullition sur un feu vif ou une plaque électrique, couvrir et cuire ensuite dans le mijoteur sur position « low » pendant 5 heures.

Finition et dressage
A l’aide d’une écumoire et d’une fourchette, sortir la volaille et la poser sur une planche à découper.
Découper la volaille et dresser chaque portion sur un plat, ou dans des assiettes chaudes, avec des légumes et des morilles, ajouter le jus.

Le reste  de bouillon peut être servi dans un bol avec du pain croustillant recouvert de comté et passé sous le grill du four


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le Schnaeckele fête la rentrée le 7 septembre 2014 !

    L'association Schnaeckele (Slow Food Bas-Rhin) célèbre la rentrée le 7 septembre 2014 !Ce sera l'occasion de nous retrouver pour partager les projets et les... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Altervino
    CUISINE
  • TarTiNeS SauMoN FuMé & aVoCaT

    Des tartines salées fraiches pour temps chaud ! J'adore l'association saumon fumé + avocat ! Vite fait, ces tartines sont idéales lorsque l'on a pas le temps... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tagine petit pois, pommes de terre & boulettes

    A la maison, on est fan de petit pois (les grands comme les petits) et de tagine, du coup c’est tout naturellement que je vous propose aujourdh’ui un tagine de... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Oumzayneb
    CUISINE, RECETTES
  • Petits tests en cuisine.

    J'ai la chance de temps en temps d'être solicité pour tester de nouveaux produits. C'est toujours sympa de pouvoir tester de nouvelles choses,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Amsterdam : Le café Fonteyn

    « Fonteyn » est un café très prisé par les jeunes habitants d'Amsterdam, mais aussi par les visiteurs de la ville. Il est situé au nord du centre historique et... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Tartines rillettes de thon & poutargue Kaviari

    Niveau Arlette ✩ La poutargue, j’ai kiffé. Du coup j’ai réalisé une deuxième recette mais cette fois pour l’apéro. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Maite
    CUISINE, RECETTES
  • Mon farcement de Haute-Savoie aux pruneaux d’Agen

    Tiens, une recette de montagne qui ne contient pas de fromage… Pour réaliser cette recette typiquement savoyarde, il vous faudra idéalement un moule à farcement. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Krups 2 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines