Magazine Conso

Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des plats mijotés !

Par Krups

Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des plats mijotés !Alors que le mois de décembre se trouve un ligne de mire, il est temps de passer aux choses sérieuses… les bons plats à mijoter !!
Une cuisson lente et douce, on prend son temps et on profite de cette agréable odeur d’un plat cuisiné avec envie ! De l’art culinaire dans toute sa splendeur !

La recette du jour, une pintade farcie aux morilles, nous est proposée par Patrick Bertron du Relai Bernard Loiseau pour KRUPS.

A vous mijoteurs, prêt, partez :

5 heures au Mijoteur
Ingrédients pour 4
1 pintade fermière de 1,6 kg
3l de fond blanc
10cl de vin blanc du Jura
50 g de morilles fraîches
10g de beurre
½ échalote ciselée
3g de curry
6 pièces de belles carottes fanes
2 navets longs nouveaux
1 poireau
½ céleri rave
1 petite branche de céleri blanche
1 gros oignon
1 clou de girofle
5 baies de genièvre
 
Préparation
Flamber, vider et préparer la pintade. Faire chauffer le beurre dans un sautoir et faire suer l’échalotte dedans, ajouter les morilles préalablement lavées ; les cuire 3 minutes après les avoir mouillées avec le vin blanc de Jura.
Puis farcir la pintade avec les morilles et la brider à l’aide d’une ficelle de cuisine.
Éplucher tous les légumes et les laver, piquer l’oignon avec du clou de girofle.

Cuisson
Mettre tous les légumes et la pintade dans la cuve du mijoteur, ajouter le fond de blanc de volaille et couvrir si nécessaire avec de l’eau. Porter la cuve à ébullition sur un feu vif ou une plaque électrique, couvrir et cuire ensuite dans le mijoteur sur position « low » pendant 5 heures.

Finition et dressage
A l’aide d’une écumoire et d’une fourchette, sortir la volaille et la poser sur une planche à découper.
Découper la volaille et dresser chaque portion sur un plat, ou dans des assiettes chaudes, avec des légumes et des morilles, ajouter le jus.

Le reste  de bouillon peut être servi dans un bol avec du pain croustillant recouvert de comté et passé sous le grill du four


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Couscous Poulet Merguez

    Oui je sais, Je vous ai déjà proposé une version de Couscous Poulet Merguez ! Mais que voulez vous, je ne me lasse pas de réaliser ce type de plat convivial,... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Indian food - test produit : beendhi : dals de lentilles façon pondichery a la...

    On part immédiatement en Inde car je vais vous présenter la marque Beendhi. Il s'agit d'une gamme de produits sains et pratiques issus de la cuisine indienne... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au lait ribot

    Après l’essai des petits Moelleux à la farine de sarrasin et lait ribot je m’étais promis de le tester avec une brioche ! J’ai changé d’avis en réalisant des... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Sardines a l'escabeche maison

    Source : idée recette de Papoune Ingrédients : 1 oignon blanc - 1 tomate - 1/2 citron - 12 filets de sardines fraiches - 30cl de vin blanc sec - 1 échalote - 5 ... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gratin veau, brocolis, riz, sauce tomates poivrons, comté

    Un délicieux gratin composé de viande, de riz, de légumes et de fromage râpé ;) Pour 4 personnes : 1/2 sachet de brocoli surgelé 400 g de pulpe de tomates en dé... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de carottes au curry

    Une ptite purée bien sympa pour vos kids mais aussi pour les adultes (moi j'ai beaucoup aimé!)! ;).Ma fille adore les carottes je n'ai donc pas eu de mal à lui... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Annapurple
    CUISINE, RECETTES
  • velouté de poivrons

    Un velouté parfumé et simple , vous pouvez le faire avec des poivrons rouges , verts , rouges ou oranges ou pourquoi pas un velouté aux 4 poivrons , ne vous... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Krups 2 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines