Magazine Conso

Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des plats mijotés !

Par Krups

Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des plats mijotés !Alors que le mois de décembre se trouve un ligne de mire, il est temps de passer aux choses sérieuses… les bons plats à mijoter !!
Une cuisson lente et douce, on prend son temps et on profite de cette agréable odeur d’un plat cuisiné avec envie ! De l’art culinaire dans toute sa splendeur !

La recette du jour, une pintade farcie aux morilles, nous est proposée par Patrick Bertron du Relai Bernard Loiseau pour KRUPS.

A vous mijoteurs, prêt, partez :

5 heures au Mijoteur
Ingrédients pour 4
1 pintade fermière de 1,6 kg
3l de fond blanc
10cl de vin blanc du Jura
50 g de morilles fraîches
10g de beurre
½ échalote ciselée
3g de curry
6 pièces de belles carottes fanes
2 navets longs nouveaux
1 poireau
½ céleri rave
1 petite branche de céleri blanche
1 gros oignon
1 clou de girofle
5 baies de genièvre
 
Préparation
Flamber, vider et préparer la pintade. Faire chauffer le beurre dans un sautoir et faire suer l’échalotte dedans, ajouter les morilles préalablement lavées ; les cuire 3 minutes après les avoir mouillées avec le vin blanc de Jura.
Puis farcir la pintade avec les morilles et la brider à l’aide d’une ficelle de cuisine.
Éplucher tous les légumes et les laver, piquer l’oignon avec du clou de girofle.

Cuisson
Mettre tous les légumes et la pintade dans la cuve du mijoteur, ajouter le fond de blanc de volaille et couvrir si nécessaire avec de l’eau. Porter la cuve à ébullition sur un feu vif ou une plaque électrique, couvrir et cuire ensuite dans le mijoteur sur position « low » pendant 5 heures.

Finition et dressage
A l’aide d’une écumoire et d’une fourchette, sortir la volaille et la poser sur une planche à découper.
Découper la volaille et dresser chaque portion sur un plat, ou dans des assiettes chaudes, avec des légumes et des morilles, ajouter le jus.

Le reste  de bouillon peut être servi dans un bol avec du pain croustillant recouvert de comté et passé sous le grill du four


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Calamars aux poivrons

    Une recette qui sent bon l'été et le sud, tirée du livre "Pays Basque : recettes cultes" aux Editions Solar.Les calamars basques, ou chipirons, s'accomodent trè... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Chiara Selenati
    CUISINE, RECETTES
  • Nage de scampis

    ◘ Temps de préparation: 15 min ◘ Temps de cuisson: 20 min ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 18 scampis 250 gr de lardons... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Courgette farcie chorizo mozzarella et parmesan

    Je suis tombée sur la recette que la blogueuse Plaisir de la table avait publié il y a quelques semaines. Sa recette est destinée aux personnes qui suivent le... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Alinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe au poulet, légumes et à l'orge

    La grisaille a de bon, selon moi, que la bonne bouffe réconfortante! Surtout en plein mois d'août ! Avant de frôler la déprime, il fallait trouver une belle et... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Vanghecha Bharit – Aubergines Fumées et Epicées

    Souvent, je ne dis rien de négatif quand je n'aime pas quelque chose. Cela vaut pour les restaurants, des livres, etc, je m'abstiens de tout commentaire, sauf s... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Croquettes de poivron & courgette

    Si le week-end je me laisse aller avec les pâtisseries la semaine j’essaye quand même de faire attention, mais tout en me faisant plaisir sinon ce n’est pas... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe au poulet, légumes et à l'orge

    La grisaille a de bon, selon moi, que la bonne bouffe réconfortante! Surtout en plein mois d'août ! Avant de frôler la déprime, il fallait trouver une belle et... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Krups 2 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines