Magazine Cuisine

Une gourmandise du samedi

Par Estellecalim

Il ne faut jamais se laisser abattre ! 

On est en novembre, il fait gris, il pleuviote,et une petite gourmandise au coin du feu servie avec une tasse de thé, ça ne se refuse pas !

Comme j'étais bien partie en cuisine hier, j'ai préparé des petites panna cotta aux fruits rouges, et face à la tablette de chocolat, je n'ai pas pu résister.

Ces panna cotta sont donc tout, sauf diététique.

Mais à condition de ne pas s'en gaver, après tout, pourquoi pas ?

Et voilà le résultat...

Une gourmandise du samedi

Pour préparer ces panna cotta toutes simples, peu d'ingrédients, et peu de temps.

Dans une casserole, mélanger 50g de sucre et 50cl de crème liquide.

Ajouter un sachet de sucre vanillé, ou (c'est mieux) une gousse de vanille.

Chauffer jusqu'à ébullition en remuant constamment.

Pendant ce temps, mettre 4 feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

Après ébullition, si vous avez utilisé une gousse, la laisser infuser 30 minutes, puis réchauffer la crème et incorporer la gélatine.

Sinon, ajouter la gélatine dans la crème chaude après l'avoir essoré et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Verser dans des ramequins, mettre au frais 2h.

Pour cette version, j'ai mis les fruits rouges dans les pots, et j'ai fait couler la crème dessus.

Une heure plus tard, j'ai fait chauffer au micro onde des carrés de chocolat et un peu de crème fraiche, que j'ai versé ensuite sur les crèmes.

J'ai remis au frigo.

Une gourmandise du samedi

Une gourmandise du samedi

Une gourmandise du samedi

ça vous tente ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Estellecalim 186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte