Magazine Cuisine

Bento kokeshi

Par Estellecalim

Une kokeshi ppur me porter chance...

Vous l'avez peut-être remarqué dans la colonne de droite, mais j'ai un second blog où je parle de lecture.

J'ai donc aussi un second groupe de blogs où je me promène tous les jours et sur l'un de ces blogs, Hérisson, alias Sophie, nous demande de lui montrer nos Kokeshi, ou de lui en faire une juste pour elle.

A la dernière minute, comme d'habitude, et parce que j'avais envie de manger un bento plus joli que celui d'hier, je me suis donc dit que je pourrais bien mettre une kokeshi dans mon bento.

Et voilà le résultat : 

Sur un lit de riz blanc, une kokeshi se promène, toute de bleu vétue.

Pour terminer mon repas, j'ai ajouté une banane, deux cookies au beurre de cacahuètes, et une nouvelle version de cake à la confiture.

Pour ces douceurs, je mélange la confiture directement à la pâte, ce qui explique leur couleur foncée.

Je vous renvoie ici (clic) pour la recette complète, et la version du jour est à la confiture de framboise.

Cela laisse un petit goût léger mais bien présent et plus la confiture est de bonne qualité, meilleure c'est.

De même, je vous conseille de choisir une confiture avec plein de fruits dedans, il y en aura ainsi dans les cakes.

Et pour Sophie Hérisson, un plan rapproché de ma Kokeshi.

http://img.over-blog.com/258x348/1/75/59/84/Concours/ma_kokeshiherisson.jpg

Demain, c'est férié.

Je serai quand même là avec mon bento aux couleurs chaudes, et toutes les participations seront les bienvenues, y compris vendredi pour celles et ceux qui font le pont.

Et je souhaite un très bon premier anniversaire à ma petite Cassy ! :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Estellecalim 186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte