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Gateau aux 3 chocolats

Par Ralph

Ce gateau est en cours de realisation et la photo sera disponible demain.

Voila la recette d'un gateau pour les amateurs de chocolat. Il faut le prepare un jour en avance en 2 etapes.

Ingredients:

- 3 oeufs

- 1/2 verre de sucre brun

- 1/4 de verre de maizena

- 1/4 de verre de farine

- 1/4 de verre de farine levante

- 2 cuilleres a soupe de cacao

- 2 cuilleres a soupe de liqueur au cafe

- 2 cuilleres a soupe de lait

- 2 boites de 300 ml chacune de creme epaisse

- 100 g de chocolat blanc, fondu

- 200 g de chocolat noir, fondu

Ganache au chocolat au lait:

- 200 g de chocolat au lait

- 90 g de beurre

Preparation:

- Beurrer et farine un moule rond de 23 cm.

- Mettre les oeufs dans un bol de et battre au batteur electrique jusqu'a que le melange devient epais et cremeux.

- Ajouter petit a petit le sucre tout en continuant de battre.

- Transfer le melange dans un grand bol et ajouter doucement les farines tamisees (maizena, cacao, farine et farine levante).

- Verser le melange dans le moule et cuire 20 a 25 minutes a 180 degres C.

- Sortir du four, laisser refroidir puis decoupe en 2.

- Melanger le lait et le liqueur au cafe.

- Prendre un pinceau alimentaire et badigeonner les 2 moities avec le melange au liqueur.

- Mettre la creme epaisse dans un bol et battre pendant 5 a 7 minutes.

- Puis diviser ce melange dans 2 bols.

- Melanger le chocolat blanc dans le 1er bol et le chocolat noir dans le 2eme bol.

Pour assemble le gateau:

- Prendre le moule et prendre du papier aluminium.

- Mettre du papier aluminium dans le moule et laisser sortir les bords.

- Deposer la premiere moitie du gateau.

- Verser la moitie du melange au chocolat blanc.

- Verser le melange au chocolat noir.

- Puis verser le reste du melange au chocolat blanc.

- Et couvrir avec la 2eme moitie du gateau.

- Couvrir le tout avec du papier aluminium.

- Et mettre au refrigerateur pendant toute une nuit.

- Le lendemain, sortir le moule du refrigerateur et sortir doucement le gateau du moule.

- Couvrir le gateau avec la ganache au chocolat au lait.

Preparation de la ganache au chocolat au lait:

- Faire fondre le beurre et le chocolat et bien melanger.

- Laisser refroidir et melanger occasionnellenent jusqu'a que le melange puisse etre tartiner.

Et voila c'est pret....


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