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recette macaron "petite fournée"

Publié le 14 novembre 2010 par Rata

Suite à mon tout premier cours donné de macaronnage
voici comme promis à mes cuistotes en herbe  la recette pas tout à fait demi dose, mais qui permet de se faire la main sans gacher trop de matos! (recette de Mercotte)

2X 40 gr de blancs d'oeufs (de la veille voir avant encore)
25 gr de sucre en poudre
100 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre glace
sirops : 100 gr de sucre 35 gr d'eau
four 145° cuisson 12 à 16 minutes selon les fours
Monter 40 gr de  blanc d'oeuf en neige / quand ils sont quasi montés ajouté les 25 gr de sucre en poudre
faire le sirop  avec les 100 gr de sucre et les 35 g d'eau jusqu'a 110°
et ajouter aux blancs d'oeufs montés en laissant le robot tourner...attendre que la préparation redescende à 40° maxi
tamiser le sucre glace et la poudre d'amande
mélanger  les blancs montés aux 40 gr  de oeufs non monté
puis ajouter les poudres
et macaronner (mélanger) jusqu'a ce que la pâte fasse un ruban et que la majorité des bulles d'air ai été chassé (pas trop liquide sinon le macaron s'étalera trop)
cuisson 12 à 16 minutes à 145°


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