Magazine Info Locale

Hockey : Le TBHC proche de l'exploit

Publié le 21 novembre 2010 par Toulouseblog

Le TBHC s'est incliné face au leader Neuilly sur marne 1-4.

Match de prestige samedi à la patinoire de Blagnac où le TBHC recevait Neuilly sur Marne. Le public ne s'y était pas trompé et était venu en nombre pour remplir une nouvelle fois la patinoire (1300 personnes) et pousser les bélougas à l'exploit. Un exploit que les hommes de Benoït Pourtanel ont tenu pendant deux tiers avant de céder en fin de match. Battu la semaine dernière à Anglet, Toulouse voulait montrer que cette défaite était un accident et se jauger face à ce qui se fait de mieux dans la poule. Les joueurs attaquèrent ainsi le match sans complexe et ouvrirent le score par Tommy Flinck (7ème). Neuilly réagissait immédiatement et égalisait (1-1, 10ème). Le TBHC continuait de jouer crânement sa chance et dominait la fin du premier tiers et le second. Mais cette domination restait stérile et Neuilly allait profiter de deux erreurs défensives en début de 3ème tiers pour faire la différence. Rageant ! Les hommes du Capitaine Rozenthal tenteront alors tout pour revenir, sortant même le gardien à cinq minutes de la fin, se retrouvant en supériorité à 6 contre 3 pendant quelques secondes. Mais rien n'y faisait et c'est les visiteurs qui clôturaient le score sur un contre dans les toutes dernières secondes. Malgré cette défaite, le TBHC a réalisé une superbe performance face à l'ex-pensionnaire de Ligue Magnus. Cette défaite est encourageante mais aussi terriblement frustrante car les Bélougas sont passés près de l'exploit.   Samedi prochain, le TBHC se déplace à Nice avant de recevoir Reims à la Patinoire Jacques Raynaud de Blagnac.   Les billets sont en vente en ligne sur www.tbhc.fr   Aller plus loin...