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Gateau Léger, Moelleux au Citron

Publié le 27 novembre 2010 par Valeriep
gateau_citron

Un gâteau extra au citron, réellement moelleux, fondant comme un financier et aéré. Et oui, je teste encore la combinaison lait, bica et farine... je suis ravie. Le résultat est superbe!!

La prochaine fois je tente avec des framboises et du citron vert je pense... ou alors, des abricots bien mûrs...

Ingrédients pour 6 personnes:

- 260 g de farine

- 2 cc rases de bicarbonate de sodium

- 1/2 cc de sel

- 110 g de sucre

- le zeste râpé d'un citron non traité

- 2 oeufs

- 160 g de beurre fondu

- 250 g de lait

Pour le glaçage

- 100 g de sucre glace

- le jus d'1/2 citron

Préchauffer le four à 180°C.

Comme pour la recette des muffins précédente, mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs (zeste de citron inclus), dans un autre les ingrédients liquides.

Verser ensuite la masse liquide sur la masse sèche et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm de diamètre.

Verser la pâte du gâteau dedans, et enfourner pour 45 minutes environ à 180°C. Une pointe de couteau enfoncée dans le coeur du gâteau doit ressortir sèche.

Démouler alors le gâteau, et le couvrir très rapidement du glaçage obtenu en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace. Il faut procéder assez rapidement, car ce glaçage se fige très vite.

Servir une fois que le gâteau a bien refroidi.


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