Magazine Cuisine

parmentier au saumon

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de parmentier de saumon

c'est une recette que j'ai trouvé sur le site marmiton et que j'ai un peu modifiée

mes filles ont adorés

P1010189

c'est simple à réaliser

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pomme de terre

- 30 g de crème fraîche épaisse

-30 g de beurre

- 1 sachet de dés de saumon fumé (environ 200 g) ou  des tranches de saumon fumé

- 2 pavés de saumon  de 150 g

- fromage (au choix pour gratiner : gruyère, raclette, comté...)
- sel, poivre

- aneth
Préparation :
Placer les pommes de terre  epluchées dans de l'eau bouillante et laisser cuire 20 minjusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites

preparer votre purée utiliser votre presse purée
saler, poivrer, ajouter la crème fraîche,le beurre 
couper  les pavés de saumons en petits morceaux et les mélanger aux dés de saumon fumé.et assaisonner avec de l'aneth
Dans un plat pour four préalablement beurré, verser une couche de purée puis le mélange de saumon

P1010184

puis une autre couche de purée.
Parsemer de fromage rapé ou coupé en lamelles.

P1010185

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant une demi-heure  il faut que le fromage soit fondu.

ici la version familiale

P1010186

en version individuelle

P1010190

c'est vraiment trés bon

bonne soirée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine