Magazine Jeux de hasard

Angleterre: Nasri propulse Arsenal en tête

Publié le 04 décembre 2010 par Moodds

Arsenal a pris la tête du Championnat d'Angleterre pour la première fois de la saison grâce à un doublé de Samir Nasri face à Fulham (2-1), en profitant du report du match de Manchester United, empêché par le gel, samedi lors de la 16e journée.

Chelsea, leader pendant les quatorze premières journées, a continué à s'enliser en concédant le nul à domicile contre Everton 1 à 1. C'était le quatrième match d'affilée sans victoire pour les "Blues".

Les "Gunners" se sont rachetés aux yeux de leurs supporteurs devant lesquels ils restaient sur deux échecs (Newcastle, Tottenham). Nasri a ouvert la marque à la 14e minute d'une frappe puissante préparée par plusieurs feintes.

Alors que les "Cottagers" avaient égalisé contre le cours du jeu (30), le Français a frappé une deuxième fois à un quart d'heure de la fin, trompant le gardien australien Schwartzer après avoir évité deux défenseurs. Il s'agissait de son dixième but de la saison toutes compétitions confondues.

Comme Arsenal, Chelsea avait l'occasion de prendre un point d'avance sur Manchester United, dont le match à Blackpool n'a pas pu avoir lieu samedi à cause de la vague de froid qui sévit en Grande-Bretagne.

Mais rien ne va décidément plus du côté de Stamford Bridge, où Everton a égalisé à quatre minutes de la fin par Beckford.

Les tenants du titre avaient pris la tête grâce à un penalty de Didier Drogba, qui marquait là son premier but depuis plus d'un mois. Mais les hommes de Carlo Ancelotti ont baissé de pied en deuxième période, permetttant aux "Toffees" de ramener un point mérité.