Magazine Jeux de hasard

Allemagne: Dortmund, champion d'automne grâce à Francfort

Publié le 04 décembre 2010 par Moodds

Allemagne - Bundesliga - Dimanche 05 Décembre 2010
Le Borussia Dortmund est assuré d'être champion d'automne avant même d'affronter Nuremberg dimanche grâce à Francfort qui a battu Mayence (2-1) samedi lors de la 15e journée du Championnat d'Allemagne.

Quel que soit son résultat à Nuremberg, le leader aura au minimum sept points d'avance sur son premier poursuivant dimanche soir, avant les deux derniers matches de la phase aller.

Dortmund peut même accentuer son avance sur Mayence, qui n'a pas brillé dans le derby contre l'Eintracht et s'est incliné 2 à 1 grâce à un pénalty du Grec Theofanis Gekas (84), son 13e but de la saison.

Joueurs et dirigeants du Borussia assurent que le titre honorifique de champion d'automne n'a aucune signification, mais le club de la Ruhr est avec 12 victoires, dont sept en déplacement, en position idéale pour remporter un septième titre de champion.

Les statistiques plaident également en faveur de Dortmund: depuis 1963, 31 des 47 champions d'automne ont fini la saison à la 1re place et soulevé le "Schale", le trophée remis au champion.

De son côté, Hanovre continue de surprendre son monde et a bondi à la 3e place en s'imposant sur le terrain de la lanterne rouge Mönchengladbach (2-1).

Le duel du ventre mou du Championnat entre Wolfsburg et le Werder Brême s'est soldé par un terne 0-0 durant lequel Torsten Frings et Edin Dzeko ont manqué chacun un pénalty.

L'attaquant bosnien, convoité par le Real Madrid, n'a pas apprécié d'être remplacé à trois minutes du coup de sifflet final et a refusé de serrer la main de son entraîneur Steven McClaren, très contesté avec une seule victoire lors des neuf derniers matches.

La saison d'Hambourg est en train de tourner au vinaigre après sa défaite à Fribourg (1-0) sur un but de l'inévitable Papiss Cissé dès la 3e minute. Le HSV est 9e tandis que Fribourg est 5e.

Le Bayern Munich, 7e à 14 points de Dortmund, affronte Schalke 04 (15e) en fin d'après-midi.© 2010 AFP
Auteur : - BERLIN (AFP)
Crédit : © AFP - Daniel Roland