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Casse croute pour temps et pays froids

Publié le 10 décembre 2010 par Mpbernet

saumon_002"Le mauvais temps, c'est n'importe quel temps s'il dure trop longtemps", disait je ne sais plus qui...Et moi, alors qu'on n'est pas encore réellement entrés dans l'hiver, je commence déjà à en avoir assez de la neige, de la gadoue, du froid etc...
Alors je dégaine mon arme secrète : les smörbröd !
Il faut du saumon fumé tranché à la coupe et pas acheté sous blister, bien épais, très clair et très gras sans être trop chargé en sel. Celui-ci vient d'Ecosse. Compter 100g par portion. Un concombre pelé et dont on retire soigneusement la partie interne, mis à dégorger au sel puis noyé de crème légère, de fines tartines de pain de seigle frais recouvertes de Kiri (une demi portion par tartine), plus un peu de persil ou de ciboulette, un jus de citron et du poivre mignonette.....et vous pouvez ajouter une tout petit verre de vodka sortie du congélateur. Et partir sans crainte dans le blizzard récupérer votre véhicule abandonné dans uune congère !


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