Magazine

:: Muffins au chocolat blanc, à la noix de coco & au sésame noir ::

Publié le 12 décembre 2010 par Cooking_lili

Tout d’abord, je voudrais dire merci MERCI merci à tous ceux et celles qui ont voté pour mon Veggie Burger au concours de Mamzelle Gwen ! C’est la première fois que je remporte un tel concours et je suis vraiment heureuse, d’autant plus que le cadeau me plait beaucoup !!

Et j’en profite pour vous rappeler mon petit concours à moi… le Jeu du Chocolat Là Là ! Et puisqu’on parle de chocolat…

:: Muffins au chocolat blanc, à la noix de coco & au sésame noir ::

***

C’est une de ces recettes où j’avais une idée très précise… et où le résultat n’a strictement rien à voir avec mon idée de départ ^^ Je ne sais pas pour vous, mais chez moi c’est très souvent le cas !! Ce jour-là, par exemple, j’avais envie d’un cake au chocolat noir et à la noix de coco

Et là, en faisant mes courses, je me suis rendue compte que la noix de coco râpée, c’était 70% de matières grasses… C’est logique pourtant, mais je n’avais jamais vraiment tilté ! Et puis j’ai découvert du sucre aromatisé à la noix de coco. Pourquoi pas ? De toute façon, du sucre, il en faudra bien dans mon cake ! Enfin… cake, bof, je ne suis pas très grande amatrice de cakes comme vous le savez déjà. Et puis j’ai acheté du chocolat blanc pour faire de petits chocolats avec une ganache au matcha. Autant finir la tablette, non ?

Voilà comment sont nés ces muffins ! ^^ Il faut dire que le bonheur de l’association chocolat blanc-coco n’est plus à prouver, si comme moi vous aimez ces petites gourmandises bien connues avec un cœur d’amande… Et pour donner un peu d’originalité et de couleur, j’ai choisi de parsemer mes muffins de sésame noir. Envolée gourmande garantie !

:: Muffins au chocolat blanc, à la noix de coco & au sésame noir ::

Pour 6 muffins :

- 125g de farine
- 40g de sucre à la noix de coco
- 1 cc de levure
- 1 cs de purée d’amande blanche
- 1 œuf
- 125 ml de lait
- 70g de chocolat blanc pâtissier
- 1 pincée de sel
- sésame noir

Commencez par couper votre chocolat blanc en petits morceaux (comme ça, ils fondront en partie, mais il restera l’effet « pépites).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez la purée d’amande, puis l’œuf légèrement battu et le lait, petit à petit. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène, pas plus longtemps. Ajoutez enfin les morceaux de chocolat blanc et mélangez à peine.

Versez votre préparation dans des moules à muffins (briochettes pour moi), saupoudrez de sésame doré et faites cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Le petit + : Je n’ai pas vraiment l’habitude d’acheter des produits « tout faits » tel que ce sucre à la noix de coco, d’une marque bien connue, mais je dois avouer que j’ai été très agréablement surprise ! Depuis, je l’utilise pour sucrer mes yaourts natures et là, je vais aller en cuisine une fois cette recette postée mais préparer des mini-madeleines coco avec une coque de chocolat, miam miam ! Après, vous pouvez naturellement utiliser du sucre « normal » et de la noix de coco râpée.

Vous trouverez du sésame noir en épicerie asiatique. Et si vous n’en avez pas, et bien ce n’est pas grave du tout ! :)

***

:: Muffins au chocolat blanc, à la noix de coco & au sésame noir ::

Zélia, du site Green Republic, m’a gentiment proposé de faire ma « Green Interview ». J’y blablate sur la cuisine, mon blog, l’écologie, Miyazaki, tout ça tout ça ! Je vous invite à la lire en cliquant ici !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cooking_lili 504 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte