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La Tapenade

Par Valeriep
La TapenadeLa vérité est que ce week-end, nous avons pendu la crémaillère. Nous avons emménagé il y a un peu plus d'un mois dans notre nouvel appart, et il nous fallait fêter çà un jour ou l'autre avec les copains!
Vous allez donc avoir droit à une série de nouvelles recettes pendant quelques jours... je m'en tiens à 2 pour ce soir!
La tapenade est une délicieuse idée pour des apéros entre potes. Pour bien la servir, il faut la présenter avec des tranches de ciabatta grillées, dorées à l'huile d'olive, grattées à la gousse d'ail... c'est vraiment super bon!
Ingrédients:
- 120 g d'olives noires (soit une boîtes de conserve de 300 g, avec son jus)
- 120 g d'olives vertes (même chose)
- une quinzaine de câpres
- 2 gousses d'ail frais
- 5 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive extra
Passer tous les olives, les câpres et l'ail au mixeur.
Arroser d'huile d'olive, et placer dans un bol de service.
Placer au frais avant de servir.

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